Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于discuz应用审核的一点建议

黑毛茎涨 发表于 2016-4-23 15:25:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

我在大概2011年的时候开始接触discuz,那个时候还是discuz2.0的时候,甚至7.0还有很多,那个时候还没应用中心,也算一个dz的老开发者了,后来因为工作原因,对这个方面的开发量变少了,去年因为业务要求,重新开始对discuz进行二次开发,也做了不少这个方面的项目,自己也开发了几个小插件,想在应用中心分享一下,至于赚钱这个肯定也没这个想法,纯粹当练手了,但让我意想不到的是,在插件审核的时候,让我感到有一种深深的恶意
    做产品这个肯定是要力求最好,但毕竟人力有限,做这个的大多都是兼职或者业余爱好,有些地方难免会出纰漏,审核人员能够指出来,然后修改这个是再正常不过的,就算在公司做开发,也要经过很多次的调试修改的,但审核人员能不能稍微考虑一下作为开发者的感受,我想做审核的应该也是程序员大军的一员,并没有什么等级层次的高下之分吧,我工作这么多年了,见过的顶级程序员也不是一个两个,但真没遇见过如此高高在上的姿态的程序员,指出问题是欢迎的,但能否稍微注意一下语气措辞,这是作为一个开发者的心声,尽管审核人员工作也不易,但是否能够将心比心呢?
   举个例子,前段时间给一个朋友帮助了,做了个批量发帖的小工具,抱着试试看的心态,发了一个初级版, 改了几次之后,成功通过了,没想到用户量很大,几天就有100多的安装量,很多站长还加我qq跟我反馈问题,在集合了用户反馈的意见之后,花了几天时间做了个完整版,第一次上传审核,审核人员说不会用,第二次我特意录制了一个教程,然后得到的却是这样的回复,确认让我有点寒心,在这里说这么多,不为别的,纯粹能够希望dz重视一下开发者,希望能够有个平等对话的方式:
附部分审核资料:系统上传图片错误,采用图床分享

⑧穿内裤 发表于 2016-4-23 15:27:44 | 显示全部楼层

貌似看过你的插件,确实有些怪异的流程。。。。不过有些婶子我就不多说了

ゞ╃緈褔擵忝輪 发表于 2016-4-23 15:39:13 | 显示全部楼层
插件发给我试一下!

民婶婶 发表于 2016-4-23 15:49:19 | 显示全部楼层

这是我打回的,解释一下:
1、thread.class.php使用全局嵌入点来初始化插件配置,非常怪异的做法,如果要读取和使用配置,可以有更好的方法;
2、要求进度显示的目的是为了中断,如果没有记错,现在的做法是遍历目录,死循环处理所有文件,楼主有没有想过文件一多会如何?类似这种操作普遍的做法是首先遍历目录生成一个待处理列表,后续依次处理若干项(比如每次10个)并提示用户已处理百分之多少,这样既能提升用户体验,更重要的是能够降低服务器的负担。此外,还应该使用ignore_user_abort()和set_time_limit(0)阻止用户打断。

自己写个小程序自用或分享给朋友,随意一些无所谓,但一旦发布到应用中心,就要对广大的站长负责,希望楼主能够理解。

abcd002 发表于 2016-4-23 15:49:31 | 显示全部楼层
看着很怪异。

jameson512 发表于 2016-4-23 15:50:21 | 显示全部楼层

应用中心如果能有一支专职的审核队伍就好了,当然各项成本也会高起来,但总起来那样会利大于弊吧

有时右逝 发表于 2016-4-23 15:57:55 | 显示全部楼层

习惯就好

jameson512 发表于 2016-4-23 16:00:04 | 显示全部楼层

蛋定一定要蛋定,十次八次退回也要蛋定

jameson512 发表于 2016-4-23 16:03:53 | 显示全部楼层
你那个弹幕插件看着不错,但感觉运行速度太快了,文字有点看不清