Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 1万多篇老帖子被批量修改,是DZ出漏洞还是服务器被黑?

星空曙光 发表于 2016-6-25 16:03:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

登陆后台看到有10000多的待审核回复,一点进去就被跳转到垃圾页面,网页被重置,根本无法进行管理操作。之后用了反应比较慢的IE浏览器才得以在其跳转之前进行删除操作。
一开始以为是新用户发的帖子,但仔细查看后发现全部是更改了10年前老会员发的帖子,因为我站设置了URL需要审核,所以有幸这些帖子被不良人员重新编辑后全部都归类到了待审核区。

请问出现这种情况到底是DZ出漏洞,还是我服务器有漏洞。有人遇到过这样的情况嘛?这么大批量的修改帖子应该是机器所为,不知道拿到了什么权限,关键在于它不是发布新帖子,而是全部修改老帖子,担心之后会再次发生这种事,而且我也没法把那么多原帖一个一个去修复,只能选择删除,损失巨大。

图中“我是懒人不看了”是10年前,原会员发的,后面一串网址代码就是最近被修改添加上去的。

这是后台待审核区,可以看出都是修改的老会员的帖子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
krogoth100 发表于 2016-6-25 16:07:03 | 显示全部楼层
攻击者无处不在,关注此事进展。

楼主| 星空曙光 发表于 2016-6-25 16:29:15 | 显示全部楼层

另外。。。现在被删除的帖子还在回收站,请问用什么数据库代码可以清除上述垃圾代码,将老帖恢复?

chen23356303 发表于 2016-6-25 17:40:42 | 显示全部楼层

crx349 发表于 2016-6-25 21:04:41 | 显示全部楼层
盗号 批量修改的 注意别让有管理权限的账号 弱密码

allthebest 发表于 2016-6-25 21:09:36 | 显示全部楼层
登陆论坛的后台,在站长-数据库–升级-输入以下SQL语句。
批量替换的UPdate语句如下:
UPDATE pre_forum_post SET message=REPLACE(message,”广告词或链接",””);

分段整理

这是管理成员 被盗号做成的问题

楼主| 星空曙光 发表于 2016-6-28 09:25:49 | 显示全部楼层
allthebest 发表于 2016-6-25 21:09
UPDATE pre_forum_ ...

谢谢你,我去试一下~~~

楼主| 星空曙光 发表于 2016-6-28 09:40:40 | 显示全部楼层
allthebest 发表于 2016-6-25 21:09
UPDATE pre_forum_ ...

你好,请问有没有通配符?

他这么多帖子网址都不一样,规律是www.138xxxx.com后面跟的数字全都不同。。。用SQL语句都无法批量替换。。。郁闷~~~

allthebest 发表于 2016-6-28 17:16:22 | 显示全部楼层
星空曙光 发表于 2016-6-28 09:40
你好,请问有没有通配符?

他这么多帖子网址都不一样,规律是www.138xxxx.com后面跟的数字全都不同。 ...

只能用备份还原

沒有

先检查那些被修改帖子来自那些版块

禁止相关版主

先替換跳转链接、文字、代码吧

另外

不要所有版块都允许使用HTML代码!

magentoon 发表于 2016-6-28 18:58:19 | 显示全部楼层
很明显,不是程序漏洞,不然就远不止你一个论坛而是成千上万个论坛了