Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 分类信息中上传图片存在严重BUG问题

snowhack 发表于 2016-7-5 12:35:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

在开启远程附件,并且贴内开启分类信息图片上传的情况下。此时,上传分类信息图片,并在主贴内上传图片,提交后。分类信息的图片会与主贴内的图片一同被上传到远程上,但此时,分类信息模板中调用的图片地址并不会更新为远程地址,而还是本地地址。这种错误只发生在分类信息上传与主贴上传同时操作后并同时提交提交下,如果各自只单独上传,不做另一个操作保存主贴并不会出现此问题。本人测试最新版的安装包均存在此类问题。

本人使用阿里云ECS作为程序以及数据库,阿里云OSS作为附件存储。进过官网框架修改FTP方式已经成功将附件上传至OSS,可是问题来了!问题如下,并求解决方案!

问题1:如果一个主题,只上传分类信息中的图片,则上传的图片在本地,可一显示!无法上传至阿里云OSS。
发新帖:

新帖预览:

问题2:如果一个主题,分类信息和主题内容都包含图片,或分类主题有图片主题内容是附件的话,都可以上传至阿里云OSS,但是分类信息无法查看到图片!右键查看属性发现图片地址还是指向本地!
发新帖:

蓝色的图片是上传显示地址为本地!

红色的图片是上传显示地址为OSS!

问题3:如果一个主题,分类信息和主题内容都包含图片,或分类主题有图片主题内容是附件的话,都可以上传至阿里云OSS,我在分类信息中将模板修改了一下,IMG的地址改成了阿里云OSS,可以直接显示了,但是编辑帖子更新分类信息的图片后,图片只会保存到本地,保存主题后查看帖子分类信息的图片就看不见了。
发新帖:

新帖预览:

编辑帖子:

编辑帖子并更新分类信息后发布:

这个问题的内容是我转载的论坛里其他朋友得内容,但我测试了最新得DZ程序,确实依旧存在这个问题,希望能得到解决。

不要和我说 分类信息默认存储到本地就OK了。如果真是默认存储到本地,那么当我开启远程附件的时候,我同时在分类信息与帖子正文里上传图片,结果分类信息里得图片被远程附件了。实际本地并没有存储。 希望这个BUG问题能够得到解决。

鉴于有些人不看帖子内容,完全以一个标题党的状态来进行评论,我再上传一个论坛内其他朋友咨询,但并没有人正面回答的搜索结果。

可以看到很多人都在问关于图片上传出错的问题,但并没有人给与正面解答,最多就说了一句分类信息上传图片不能远程化,好吧,不能远程化我认了,但我开启了远程附件功能后和分类信息上传图片部分存在严重的冲突问题,请问怎么解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
magentoon 发表于 2016-7-5 16:21:22 | 显示全部楼层
无论你写多少,都跟“BUG”没一丝一毫关系,充其量也就是阿里云的问题。
写标题时不要耸人听闻,阿里云问题就写阿里云问题,图片上传就写图片上传,不要武断什么BUG

楼主| snowhack 发表于 2016-7-5 17:47:05 | 显示全部楼层
magentoon 发表于 2016-7-5 16:21
无论你写多少,都跟“BUG”没一丝一毫关系,充其量也就是阿里云的问题。
写标题时不要耸人听闻,阿里云问 ...

麻烦你看清楚我下面 黑色字体 写明得文字。我这个帖子的内容是经过其他朋友多次测试得结果,我拿来说事的。我新安装的最新版程序,根本没有用阿里云,一样如我文中所说的结果,而且我多次在论坛里搜索[分类信息 远程]的帖子,有很多人都在烦恼这个问题,但是官方却从未有一个人出来正面回应此事。
我希望你在评论帖子的时候,先自己去测试一下,然后再回来评论,否则请你不要武断别人,我既然说是BUG就确实是存在这个问题。

楼主| snowhack 发表于 2016-7-5 17:51:10 | 显示全部楼层
magentoon 发表于 2016-7-5 16:21
写标题时不要耸人听闻,阿里云问 ...

另外,麻烦把你的狗眼睁大一点,再好好看看帖子内容再说话!所有的操作和阿里云存储没有任何关系,人家就是个放文件的地方,和人家有什么关系,所有的上传调用远程还是本地连接,包括上传到本地的文件进行转换等操作都是程序在运作,你还说什么是阿里云的问题,亏你在DZ论坛里混了这么多年。白混!

magentoon 发表于 2016-7-5 19:14:54 | 显示全部楼层
snowhack 发表于 2016-7-5 17:51
另外,麻烦把你的狗眼睁大一点,再好好看看帖子内容再说话!所有的操作和阿里云存储没有任何关系,人家就 ...

你这种狗嘴,关我狗屁事!

楼主| snowhack 发表于 2016-7-5 20:42:28 | 显示全部楼层
magentoon 发表于 2016-7-5 19:14

你也知道没你事,没你事你过来嘚嘚什么玩意。

楼主| snowhack 发表于 2016-7-5 20:43:30 | 显示全部楼层
magentoon 发表于 2016-7-5 19:14

你也知道没你事,没你事你过来嘚嘚什么玩意。

楼主| snowhack 发表于 2016-7-5 22:19:10 | 显示全部楼层
人工置顶,置顶不为解决问题,就为看看这个奇葩人物的装B事迹。