Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 网站空间插件大小影响网站运行吗

找宠物 发表于 2016-7-5 12:58:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在source文件夹大小已经仅次于data了,已经达到了167M,我很担心现在插件信息数据量过大,是不是有什么隐患,长远考虑,插件可以作为信息承载吗
eForcy 发表于 2016-7-5 13:12:27 | 显示全部楼层
过多的插件多少会影响运行速度。。。

crx349 发表于 2016-7-5 14:19:29 | 显示全部楼层
看资源占用哦

楼主| 找宠物 发表于 2016-7-5 14:22:34 | 显示全部楼层
eForcy 发表于 2016-7-5 13:12
过多的插件多少会影响运行速度。。。

就是其中一个插件,我的信息发布类插件,这才不到一个月,一百多M了,所以我就很担心这样下去,插件一旦瘫痪,整站就完了

楼主| 找宠物 发表于 2016-7-5 14:24:06 | 显示全部楼层

现在的资源占用倒是可以满足,cpu内存都合理,就是这个插件的空间体积有点大。

crx349 发表于 2016-7-5 14:26:16 | 显示全部楼层
找宠物 发表于 2016-7-5 14:24
现在的资源占用倒是可以满足,cpu内存都合理,就是这个插件的空间体积有点大。

167M很小了

楼主| 找宠物 发表于 2016-7-5 14:30:40 | 显示全部楼层

我这才正事使用插件不到一个月啊,插件内的帖子才一百多条。恐怖吧

magentoon 发表于 2016-7-5 16:18:35 | 显示全部楼层

source文件夹是程序文件,且没有写入的预期,理论上是恒久不变的。默认不到10M,就算添加插件,哪怕是特大型插件,代码加起来就算翻一倍也不应该超过20M。
如果超过,一定是把一些垃圾文件添加进去了,或者别的文件放错了位置,或者你看错了。

楼主| 找宠物 发表于 2016-7-5 16:48:20 | 显示全部楼层
magentoon 发表于 2016-7-5 16:18
source文件夹是程序文件,且没有写入的预期,理论上是恒久不变的。默认不到10M,就算添加插件,哪怕是特大 ...

主要是信息发布类插件,图片太占地方,我刚看了,就是其中一个插件的一个图片目录下,140M的图片了。。

楼主| 找宠物 发表于 2016-7-5 16:58:05 | 显示全部楼层
magentoon 发表于 2016-7-5 16:18
source文件夹是程序文件,且没有写入的预期,理论上是恒久不变的。默认不到10M,就算添加插件,哪怕是特大 ...

我刚又看了看,我现在一年时间整站7个G,其中论坛的缓存里面最大,平均每个月300M的数据。关键是我这里是信息发布类网站,图片上传量非常大,一年得3个G,这家伙。。