Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

discuz!中模板风格styleid的修改方法!

wxxslt 发表于 2006-8-25 09:17:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
     关于discuz!中模板风格styleid的修改方法,可能因为没有尝试过,所以很多人都说styleid不可以更改的,但这是可以改的!
     有2种简单的方法可以更改,一个就是更改数据库文件,但这对一个刚刚接触discuz!的成员无疑是一个技术性问题,现在我们就来教大家一个简单扼要的方法!
     由于Discuz! 5.0.0 RC2  的发出,默认模板风格可能并不是styleid=1,可能等于2,3甚至更多。许多用户都很麻烦,并不想让ID数目太多。
     先进入论坛后台,备份好自己的数据。

这样一来默认模板风格styleid就为1了!
如果要修改自己特定的风格,比较而言麻烦,用户要学会举一反三,必要时候加我
QQ  412498693 很高兴回答你们的问题!
下述方法针对性小,数据文件小者可用!更改数据库文件的我就不说明了,我们的口号是:让全体成员都可以方便使用discuz!。

longshun 发表于 2006-8-25 11:04:17 | 显示全部楼层
技术帖!

贝贝龙在线 发表于 2006-8-25 11:21:20 | 显示全部楼层
我的按照楼主的方法怎么不行?styleID=7的变不成2啊..

楼主| wxxslt 发表于 2006-8-25 11:23:15 | 显示全部楼层
原帖由 贝贝龙在线 于 2006-8-25 11:21 发表
我的按照楼主的方法怎么不行?styleID=7的变不成2啊..

可以的,我讲的是2变1的,你也可以更改数据库文件!

lqliang 发表于 2006-8-25 11:28:33 | 显示全部楼层
可不可以改数据库?如何改?

freddy 发表于 2006-8-25 11:49:13 | 显示全部楼层
奇怪!!!这种贴子怎么会被加精华???

楼主| wxxslt 发表于 2006-8-25 11:51:04 | 显示全部楼层
原帖由 freddy 于 2006-8-25 11:49 发表
奇怪!!!这种贴子怎么会被加精华???

你也发个出来?

ameter 发表于 2006-8-25 12:50:37 | 显示全部楼层
技术贴

zjh 发表于 2006-8-25 12:53:04 | 显示全部楼层
呵呵
看看吧

tryer 发表于 2006-8-25 12:55:14 | 显示全部楼层
用自定义备份最方便~