Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已完结] Discuz论坛购买官方模板后模板文件修改后不能生效

阿波影视 发表于 2017-5-9 13:32:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
咨询求助
网站 URL: 隐藏内容
网站 ID: 隐藏内容
应用URL: 隐藏内容
联系方式: 隐藏内容

购买DZ官模后,修改模板后,不能生效内容

查了很资料都没有办法,都没有能解决,重新起动服务器,也解决不了,作为官方授权模板开发者,说是不是他专业范围,我就搞不明白了,作为官方平台提供授权应该有应有保证吧,模板都不能修改,作为模板设计者,应该要帮客户想办法吧,难道DZ官方就没有监督义务吗,淘宝购买还有售后,难道花了好几百元,都没有吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
民审大大 发表于 2017-5-10 00:42:35 | 显示全部楼层
购买并不包含二次开发修改,修改不生效一般来说是自身问题,比如改错文件,修改后没更新模板缓存,服务器模板缓存文件不可以被修改、页面被缓存等等
然后模板没有限制修改这种能力

楼主| 阿波影视 发表于 2017-5-10 07:54:46 | 显示全部楼层
民审大大 发表于 2017-5-10 00:42
购买并不包含二次开发修改,修改不生效一般来说是自身问题,比如改错文件,修改后没更新模板缓存,服务器模 ...

修改模板环节不会有错的老大,当时自己也修改,为了测试还请了开发者直接帮我修改一次,后台其他模板修改是没有问题,唯独现在使用的这个模板,修改数据后页面没有变化

⑧穿内裤 发表于 2017-5-10 08:35:25 | 显示全部楼层
阿波影视 发表于 2017-5-10 07:54
修改模板环节不会有错的老大,当时自己也修改,为了测试还请了开发者直接帮我修改一次,后台其他模板修改 ...

后台,工具,更新数据缓存

湖中沉 发表于 2017-5-10 09:41:47 | 显示全部楼层
没有模板有不允许修改的功能,也不可能做到,这种一般就是缓存,如果不是缓存,一定是改错了地方

楼主| 阿波影视 发表于 2017-5-10 10:58:02 | 显示全部楼层
湖中沉 发表于 2017-5-10 09:41
没有模板有不允许修改的功能,也不可能做到,这种一般就是缓存,如果不是缓存,一定是改错了地方

缓存已经更新,并且服务器都重起了,就算本人修改错误,我让开发者帮我修改一个手机号,截图上传给开发者,但是一样没有任何改变....真的好邪乎,第一次完论坛,真的伤痕累累

jameson512 发表于 2017-5-10 11:03:21 | 显示全部楼层
不是模板本身的问题
建议检测以下
1、确认修改的文件是在当前使用的模板目录下的文件
2、修改后确认上传到了正确目录中,并覆盖了被修改的文件
3、后台-工具-更新缓存
4、如果你的网站使用了cdn加速,比如百度加速、加速乐等,需要去里面更新缓存
5、清空当前使用的浏览器缓存

楼主| 阿波影视 发表于 2017-5-10 11:19:47 | 显示全部楼层
jameson512 发表于 2017-5-10 11:03
不是模板本身的问题
建议检测以下
1、确认修改的文件是在当前使用的模板目录下的文件

谢谢老师,您说这几种情况应该不会有错,我当时上传时都是每一步都截图给开必者,就怕自己搞错,缓存清理无数次了,并且服务器也是关闭后重起,我有一个朋友做了10多年坛子,也帮我看了,也是没有找到原因,心苦,查了很资料.....

淡雅的小鱼 发表于 2017-5-10 11:49:13 | 显示全部楼层
可以用排除法,
将该模板文件夹随意命名,然后更新缓存,如果模板找不到文件和样式文件,就会报错,说明没有改错地方
反之,就是改错地方,或是缓存造成

ゞ╃緈褔擵忝輪 发表于 2017-5-11 17:13:00 | 显示全部楼层
如果你购买的模板出现了问题 开发者这个要解决
如果是你自己修改了 出现问题,这个就不关开发者的事情啦
你去市场卖猪肉 回到家红烧不好吃 回去找老板说 你的猪肉有问题 红烧不好吃 我在另外一家的红烧好吃
修改过了就重新安装好了 除非是付费开发者帮你修改的 别以为各个开发者都很有时间 都是腾出空来回答你们问题的,有些是兼职 有些虽然是全职 也要开发其他新的应用。