Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 【已解决】怎样修改论坛顶部的背景【感谢“mandy”与“howfarstudio”解答】

楼主| 苏哎哎 发表于 2017-5-16 14:29:13 | 显示全部楼层
howfarstudio 发表于 2017-5-16 14:04
我也没有老模板,自己写上去也行,

不会写的话,你可以用上面的方法找到位置,然后在官方这里下载到以 ...

找了很久都没有找到,X2.5与X3.2页头需要替换的是哪两个啊

还有不是要替换图片吗,为什么直接替换代码就可以了呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

mandy~ 发表于 2017-5-16 14:34:58 | 显示全部楼层

这个就是填入图片完整地址就可以了
https://discuz.dismall.com/forum. ... 93&pid=29761494
如果你要上传到论坛文件夹的话,上传到 static/image/common/ 这个资料夹内。
替换为部分改成

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 苏哎哎 发表于 2017-5-16 14:43:41 | 显示全部楼层
mandy~ 发表于 2017-5-16 14:34
这个就是填入图片完整地址就可以了
https://discuz.dismall.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid= ...

那以前X2.5的页头图片文件名字或者路径是在哪个地方呢,一直没有找到。

本帖子中包含更多资源

x

howfarstudio 发表于 2017-5-16 14:50:53 | 显示全部楼层
苏哎哎 发表于 2017-5-16 14:43
那以前X2.5的页头图片文件名字或者路径是在哪个地方呢,一直没有找到。

这个,被误导了.............

然后就可以了

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 苏哎哎 发表于 2017-5-16 14:56:01 | 显示全部楼层
howfarstudio 发表于 2017-5-16 14:50
这个,被你误导了.............

X2.5

X3.2

就是想把X3.2的换成以前X2.5的这个样子,只是切换配色风格的话,是不行的啊。

本帖子中包含更多资源

x

howfarstudio 发表于 2017-5-16 15:10:23 | 显示全部楼层

到模板里删除这行

或者方便以后再修改的话,把#CDCDCD改成#就行了

本帖子中包含更多资源

x

howfarstudio 发表于 2017-5-16 15:13:37 | 显示全部楼层
也就是把你上边那个文件里的:
  1. #toptb { min-width: 960px; border-bottom: 1px solid {COMMONBORDER}; background: {COMMONBG}; line-height: 28px; }
复制代码
改成
  1. #toptb { min-width: 960px; border-bottom: 1px solid {COMMONBORDER}; background: #; line-height: 28px; }
复制代码

楼主| 苏哎哎 发表于 2017-5-16 16:57:01 | 显示全部楼层
howfarstudio 发表于 2017-5-16 15:13
也就是把你上边那个文件里的:改成

快要解决了,哈哈,代码替换后,顶部还有一个灰色的细线残留,怎样删除呢?

本帖子中包含更多资源

x

mandy~ 发表于 2017-5-16 17:29:48 | 显示全部楼层
苏哎哎 发表于 2017-5-16 14:43

我的意思是你修改css文件即可。
你要用替换图片的方式,自己先准备一张图,然后将图片上传到 static/image/common/ 这个资料夹内。

查找580行修改

替换为部分改成

本帖子中包含更多资源

x

mandy~ 发表于 2017-5-16 17:35:44 | 显示全部楼层
苏哎哎 发表于 2017-5-16 16:57
快要解决了,哈哈,代码替换后,顶部还有一个灰色的细线残留,怎样删除呢?

本帖子中包含更多资源

x