Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[展示] 最全面的决“网信办要求实名制”后才能发帖和评论的方法

回帖奖励 7 枚金币      回复本帖可获得 1 枚金币奖励! 每人限 1 次
mlsjla 发表于 2017-8-29 13:22:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
国家互联网信息办公室8月25日公布《互联网跟帖评论服务管理规定》,自2017年10月1日起施行。

最近大家讨论最多的就是这个政策,担心自己网站被处罚。
首先,澄清一下, 实名制并非你去做身份证姓名号码之类的严重,而只需要绑定手机号就行(手机号已经是实名的了)
注意:里的是  跟帖、发帖、评论 都被限制。也就是单纯的限制发帖回帖显然不足。

dz内部涉及的有:  发帖、回帖、评论、点评、文章发布、文章评论、家园里面日志相册啥的评论。真正严格说起来,限制的太多。单一的方法已经不靠谱了。

于是,我们插件进行了升级,直接进行了一个限制。 凡是没有绑定手机号的,登录网站后,不管是pc版本,还是手机版本,都统一强制跳转进行绑定手机号。绑定手机号完成后才能正常浏览和发布(白名单不影响,后台也有开关,不需要的可以关闭着功能)。

嘉泰网络 发表于 2017-9-3 22:18:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 枚金币

我为金币而来

楼主| mlsjla 发表于 2017-9-4 11:42:11 | 显示全部楼层

欢迎来

inetge 发表于 2017-9-4 12:27:35 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 枚金币

请问你的插件支持微社区吗?

楼主| mlsjla 发表于 2017-9-4 14:10:29 | 显示全部楼层
inetge 发表于 2017-9-4 12:27
请问你的插件支持微社区吗?

微社区不支持了。 现在用微社区的人不多。 大多数都是手机touch模板加一个微信登录就行了。 微社区太老了

楼主| mlsjla 发表于 2017-9-4 21:00:19 | 显示全部楼层

pxjianke 发表于 2017-9-5 09:54:12 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 枚金币

inetge 发表于 2017-9-5 13:15:51 | 显示全部楼层
mlsjla 发表于 2017-9-4 14:10
微社区不支持了。 现在用微社区的人不多。 大多数都是手机touch模板加一个微信登录就行了。 微社区太老了

我用西瓜的微社区,通过插件来升级,很好用!