Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 阿里云OSS远程附件设置问题

招商加盟网 发表于 2018-2-24 08:58:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我使用香港虚拟空间制作了一个论坛,由于空间很小,想实现用户将附件直接上传到阿里云OSS中的功能,以减轻网站压力。我已经购买了阿里云OSS,用心参照了百度和DZ上几乎所有关于远程附件的设置,现在远程附件设置已经完成,点击测试按钮,系统提示“远程附件测试一切正常”,但是登录论坛发帖上传附件时,附件仍然上传在我自己的网站空间里,并没有上传到阿里云OSS中,请教大神如何解决?如能妥善解决,立发红包,谢谢关注和支持!
 楼主| 招商加盟网 发表于 2018-2-24 09:02:22 | 显示全部楼层
已经启用了远程附件功能,每一步设置都认真核对过,确定没有错误,但是仍然无法上传到OSS

楼主| 招商加盟网 发表于 2018-2-24 16:40:03 | 显示全部楼层
问题找到根源了,因为我做了一个分类信息的模板,而DZ对于分类信息中上传的图片跟通过附件上传的图片规则是不同的,系统对于分类信息图片默认调用本地链接,远程附件规则无法应用在分类信息上,希望DZ能够改进这一规则,或者高手能够通过编程改进这一规则。在分类信息模板和阿里云OSS之间,我只能选择放弃阿里云OSS了,希望在不久的未来,分类信息图片和附件图片都可以适用远程附件规则。参考帖子:https://discuz.dismall.com/thread-3511950-1-1.html

计科网络 发表于 2018-7-16 13:01:40 | 显示全部楼层
招商加盟网 发表于 2018-2-24 16:40
问题找到根源了,因为我做了一个分类信息的模板,而DZ对于分类信息中上传的图片跟通过附件上传的图片规则是 ...

你是用什么插件,还是自己手动配置的

艺强科技 发表于 2018-8-19 19:30:15 | 显示全部楼层
好象可以设置附件路径。远程附件目录的绝对路径或相对于 FTP 主目录的相对路径,结尾不要加斜杠“/”,“.”表示 FTP 主目录