Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[受理中] 【微动力】好贴吧应用介绍歧义,与客服沟通态度极差,恶意辱骂买家,望官方严肃处理

大道无门 发表于 2018-4-9 14:11:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
投诉举报
网站 URL: 隐藏内容
网站 ID: 隐藏内容
联系方式: 隐藏内容
应用URL: 隐藏内容

【微动力】开发的“贴吧回复”应用和“好贴吧 触屏模板” 应用介绍存在严重歧义,与客服沟通态度极差,并把责任推卸到客户身上,恶意辱骂客户。严重影响买家对DZ应用商店和运营上的认可度。强烈建议官方进行严肃处理!

下面贴出聊天记录:
===========================================================
对了,如果买你们的好贴吧触屏版,是带帖内回复功能的是吧?
10:46:35
微动力-好贴吧 2018/4/9 10:46:35

购买后,还需要上传这边提供升级文件,即可。
10:58:48
丶灯塔 2018/4/9 10:58:48

那为啥我买了贴吧回复功能,再买触屏版的时候不能抵消价格呢!
11:01:09
微动力-好贴吧 2018/4/9 11:01:09

触屏版支持贴吧回复功能,但不包含贴吧回复应用。两个是独立的个体。
11:12:26
丶灯塔 2018/4/9 11:12:26

贴吧回复功能和贴吧回复应用,这两个有什么区别吗?
11:21:21
微动力-好贴吧 2018/4/9 11:21:21

购买贴吧回复应用才能使用贴吧回复功能,不够买。触屏版是没有楼层回复功能的。
11:22:43
丶灯塔 2018/4/9 11:22:43

file:///C:\Users\Administrator.JK-20180307DJHQ\Documents\Tencent Files\1093755537\Image\C2C\J3}FANH$G9{ECB(T7GXXI6N.png
  • 支持 贴吧回复应用,开启后即可手机楼层回复,完美贴吧楼中楼手机版效果,具体请看介绍。
丶灯塔 2018/4/9 11:23:09

这个是你们应用商店里好贴吧触屏版的介绍!里面是带贴吧回复应用和功能的!

微动力-好贴吧 2018/4/9 11:23:43

你好,支持贴吧回复应用不是包含贴吧回复应用

微动力-好贴吧 2018/4/9 11:24:09

支持是表示做过兼容性完善

丶灯塔 2018/4/9 11:24:19

file:///C:\Users\Administrator.JK-20180307DJHQ\Documents\Tencent Files\1093755537\Image\C2C\0J$ME_CD3G4]7Z{)RQWI1AV.png
开启后即可手机楼层回复,完美贴吧楼中楼手机版效果
丶灯塔 2018/4/9 11:24:28

这里明显说了,开启即可使用!

微动力-好贴吧 2018/4/9 11:25:09

介绍中已经提供了贴吧回复的购买地址

微动力-好贴吧 2018/4/9 11:25:57

iPhoneX支持无线充电,那你买一台,回送你无线充电器吗?

微动力-好贴吧 2018/4/9 11:26:11

是您的理解有问题哦

丶灯塔 2018/4/9 11:26:21

是你们写的有问题吧!
11:26:41
丶灯塔 2018/4/9 11:26:41

你让谁看,都是自带的功能,后台选中是否开启的!

丶灯塔 2018/4/9 11:26:56

如果需要购买,应该写 购买后即可使用吧!

微动力-好贴吧 2018/4/9 11:27:06

你咨询了,这边也清楚的解答了

丶灯塔 2018/4/9 11:27:17

你们牛B

丶灯塔 2018/4/9 11:27:21

这服务,真牛B

微动力-好贴吧 2018/4/9 11:27:21

不需要在纠结这个文字问题

丶灯塔 2018/4/9 11:28:08

按我的理解就是,你们之前是支持的,现在不认应用商店里面的而已!
11:29:36
微动力-好贴吧 2018/4/9 11:29:36

你也说了,那是你的理解,应用中心写的清清楚楚,你理解错误,这边有给你纠正,但是你要是一直自认为正确的坚持下去,那这边也不在赘述了,没有什么意义的。

微动力-好贴吧 2018/4/9 11:30:23

再说最后一次,购买触屏版不购买贴吧回复,无法使用楼层回复。

丶灯塔 2018/4/9 11:30:26

清清楚楚?你写查清楚了吗?

丶灯塔 2018/4/9 11:30:37

如需购买,请注明需要购买,不是开启!

微动力-好贴吧 2018/4/9 11:30:59

那你购买触屏版了吗?

丶灯塔 2018/4/9 11:31:17

你重复收费,我还买你们的东西?
11:31:20
微动力-好贴吧 2018/4/9 11:31:20

既然没有,只是咨询,你在这发什么脾气

丶灯塔 2018/4/9 11:31:27

我发脾气了?

微动力-好贴吧 2018/4/9 11:31:32

你重复购买了?

丶灯塔 2018/4/9 11:31:45

如果再买就是重复了啊!

微动力-好贴吧 2018/4/9 11:31:51

那你购买了吗?

丶灯塔 2018/4/9 11:32:01

你里面介绍的,含的内容,要我付两次费

丶灯塔 2018/4/9 11:32:03

微动力-好贴吧 2018/4/9 11:32:21

没有,所以也不存在重复购买,那你在这和谁发脾气呢

丶灯塔 2018/4/9 11:32:43

那是因为之前购买的不能解决我问题,在跟你们沟通!

丶灯塔 2018/4/9 11:32:55

这个问你们不可以?

丶灯塔 2018/4/9 11:33:08

问两句,就要说我发脾气?

丶灯塔 2018/4/9 11:33:18

不想解答了?
11:33:18
微动力-好贴吧 2018/4/9 11:33:18

你自己理解有问题,还一意孤行,喊着说我们重复收费

微动力-好贴吧 2018/4/9 11:33:38

请问重复收你费了?

丶灯塔 2018/4/9 11:33:39

是你们文字介绍些的有问题,赖我了?

丶灯塔 2018/4/9 11:34:14

请问,需要购买的东西,你们为什么不明确些出来,“购买”两个字?

微动力-好贴吧 2018/4/9 11:34:15

从之前咨询,很清楚的告知你了需要单独购买
11:34:26
丶灯塔 2018/4/9 11:34:26

你觉得这不存在歧义?

微动力-好贴吧 2018/4/9 11:34:35

你一直在坚持自己理解的内容

丶灯塔 2018/4/9 11:34:41

我现在问你

丶灯塔 2018/4/9 11:34:56

需要购买的东西,你们为什么不明确些出来,“购买”两个字,你觉得这不存在歧义?

微动力-好贴吧 2018/4/9 11:35:09

那你继续坚持吧,不会改变的,模板和应用必须都购买才能使用楼层回复。

丶灯塔 2018/4/9 11:35:16

是我理解的问题,还是你们文案些的有问题?

丶灯塔 2018/4/9 11:35:43

不告诉人需要购买,赖看的人理解有问题,你们思路有问题吧?

微动力-好贴吧 2018/4/9 11:35:55

如果除了这个问题你没有其他要咨询的,这边不会再一次又一次给你重复解释了。

丶灯塔 2018/4/9 11:36:19

你们是不是脑子有问题?
11:39:27
丶灯塔 2018/4/9 11:39:27

坐等差评吧!
11:47:00
微动力-好贴吧 2018/4/9 11:47:00

1.你并没有购买触屏版,只是在咨询,但却一副受害者的样子,喊着我们重复收你费,可不可笑。2.就算文案有问题,在你未购买情况下咨询时,已经给你解释了无数次“支持”是什么意思,不知道你是不是听不懂中文。3.每个人的理解都不同,但像你这样,给你解释多少遍,你都觉得我们在胡说八道的客户,真的是有够奇葩。4.我们的产品怎么卖已经给你解释的很清楚了,你再死缠烂打,也不会免费送给你。5.你可以差评,像你这样的客户,怎么样都可以,公道自在人心

丶灯塔 2018/4/9 11:48:33

我买的贴吧回复你们给退款,我就不找你们了!

丶灯塔 2018/4/9 11:48:49

否则,我咨询你们业务,属于正常的购买售后行为!
11:49:18
丶灯塔 2018/4/9 11:49:18

我花钱了,但没得到我想要的服务,算受害者不为过吧!

微动力-好贴吧 2018/4/9 11:49:32

不好意思,你咨询的是触屏模板,而不是你购买的应用

微动力-好贴吧 2018/4/9 11:49:47

你并没有购买,属于售前咨询

丶灯塔 2018/4/9 11:50:13

你解释那么多干嘛,又说一副受害者,可笑之类的讽刺客户,一边又拒绝退款!

丶灯塔 2018/4/9 11:50:27

难道这就是你们所谓的服务?

微动力-好贴吧 2018/4/9 11:50:46

产品没有使用问题,概不退款。

丶灯塔 2018/4/9 11:50:52

说那么多有什么用?如果不退款,我咨询你们就属于正常的售后服务范围,有问题吗?
11:51:25
微动力-好贴吧 2018/4/9 11:51:25

咨询没有购买的产品就不属于售后,呵呵
11:51:47
丶灯塔 2018/4/9 11:51:47

咨询新产品你们就不解答了?

丶灯塔 2018/4/9 11:52:10

还有,你们两款产品完全切割的?没有重合的功能部分?

微动力-好贴吧 2018/4/9 11:52:19

那属于售前,不属于售后

丶灯塔 2018/4/9 11:52:48

我现在买了你们的产品,算售后!想买你们其他产品,算售前!我想咨询哪你管我呢?

丶灯塔 2018/4/9 11:53:05

你只回答问题就可以了!

丶灯塔 2018/4/9 11:53:33

这么简单点问题,理解起来很复杂吗?

微动力-好贴吧 2018/4/9 11:53:47

哦?可是没有购买的话,我们有权不回答呢,毕竟卖不卖给你也是我们决定不是吗?
11:54:12
微动力-好贴吧 2018/4/9 11:54:12

在你没有购买触屏版前,我们提不提供咨询都合情合理

丶灯塔 2018/4/9 11:54:22

这么牛B啊

丶灯塔 2018/4/9 11:54:28

那我就问你我买了的,可以吗?

丶灯塔 2018/4/9 11:54:41

售后也不做了?

微动力-好贴吧 2018/4/9 11:54:46

是啊,难道你能强迫别人卖东西给你

丶灯塔 2018/4/9 11:55:05

你卖我也得买啊!

丶灯塔 2018/4/9 11:55:23

售后你们还做不了?

丶灯塔 2018/4/9 11:55:35

我现在要问我买的贴吧回复应用的问题!

微动力-好贴吧 2018/4/9 11:56:09

做啊,那请你提一些和贴吧回复应用使用有关的内容,不要说无关的事情,毕竟你也没有购买,但是一副受害者的样子,真的让人莫名其妙
11:56:44
丶灯塔 2018/4/9 11:56:44

我花钱没得到相应的服务,不算受害者?

丶灯塔 2018/4/9 11:56:52

那你们退我钱啊

丶灯塔 2018/4/9 11:56:58

我绝对不找你们了!

微动力-好贴吧 2018/4/9 11:57:10

不好意思,不退。

⑧穿内裤 发表于 2018-4-9 14:26:22 | 显示全部楼层
分歧好像出在这句
  • 支持 贴吧回复应用,开启后即可手机楼层回复,完美贴吧楼中楼手机版效果,具体请看介绍。
看了人家的应用介绍,贴吧回复几个蓝色字是有链接的,应该不算有歧义吧

楼主| 大道无门 发表于 2018-4-9 14:44:14 | 显示全部楼层
⑧穿内裤 发表于 2018-4-9 14:26
分歧好像出在这句看了人家的应用介绍,贴吧回复几个蓝色字是有链接的,应该不算有歧义吧

为什么不是购买后即可手机楼层回复?开启=购买?

⑧穿内裤 发表于 2018-4-9 15:06:44 | 显示全部楼层
大道无门 发表于 2018-4-9 14:44
为什么不是购买后即可手机楼层回复?开启=购买?

不购买怎么开启。。。。
其实就和iphoneX支持airpods这句话一样,airpods免费是不是送的,问下就知道了

楼主| 大道无门 发表于 2018-4-9 15:13:19 | 显示全部楼层
⑧穿内裤 发表于 2018-4-9 15:06
不购买怎么开启。。。。
其实就和iphoneX支持airpods这句话一样,airpods免费是不是送的,问下就知道了

开启就能用的东西还要购买?那为什么不直接说购买?
【摘自百度百科】开启:指启开或打开、从某一点起等。也可以理解为某个设备启动运行的步骤。(里面你从哪看出来含有购买意思的?)
1、开启=购买?
2、所有开启的东西,都需要单独收费购买?
3、本来能用“购买”表达很清晰的内容,为什么要用“开启”来描述?

去看看其他软件的复选框内容,有几项是需要购买的!都什么逻辑?

Qzome! 发表于 2018-4-10 17:00:01 | 显示全部楼层
微动力回应:

1. 首先,这个客户购买的是【贴吧回复】 这款应用,这款应用我们是作为独立应用出售的,不绑定任何其他产品即可正常使用,应用介绍中用大篇幅,明确说明了,不支持手机版进行回复,仅支持在手机版显示相应内容。

介绍原文如下,另附截图:

该应用仅支持电脑版使用,手机版仅能显示电脑版的回复内容(如不显示,可能是手机模板不兼容),但是,如果已经购买安装了好贴吧模板 商业版,那么可以通过客服这边升级应用,支持手机版的回复功能。

2.这个客户有点搞笑,发聊天记录还不敢发全,删删减减,把自己说的难听的话都删掉,只留下这边的回应,还真是用心良苦,下面附这个用户详细的聊天记录,图片版,没有任何删减,重点对话内容以及用红框标出。

总结:

从周五的第一次咨询,这边已经很清楚告知了客户 【好贴吧触屏版】与客户所购买的【贴吧回复】是两个产品,在只购买任意一个的情况下,是无法成功启用触屏版楼中楼回复功能的,到了周一,客户再咨询,又重复了至少两到三次这个解释。

不知道是客户理解能力有问题还是我们表达的太深奥了,客户就是一意孤行的认为他购买了【贴吧回复】应用,那么再购买【好贴吧触屏版】应用只支付,触屏版 - 贴吧回复 的价格,我们拒绝后客户就开始暴躁,说我们是重复收费,是骗钱,问题是,客户也没有购买【好贴吧触屏版】,那么这个所谓的重复收费是从何而来?

客户一直拿 【好贴吧触屏版】应用介绍中的一段描述来质问我们,介绍原文为:

我们特别在这段介绍中特供了贴吧回复应用的链接,一般客户只要点进去就可以看到更详细的搭配使用的说明,但是客户偏偏就认为我们在这里说的支持就应该是购买模板就已经包含【贴吧回复应用】的费用。就好比苹果发布会,告诉大家今年我们的 iPhone X 支持无线充电,那你在购买后会,他们会赠送一个无线充电器给你吗?再举个更夸张的例子,你在淘宝买个方向盘套,宝贝介绍里清清楚楚写,这个方向盘套支持玛莎拉蒂使用,那么你收到货后会质问卖家为什么没有给你发一辆玛莎拉蒂吗?

另外,退款是不可能的,应用功能一切正常,和应用介绍中的一致,没有理由进行退款。

还有让人觉得最无法理解的一点,这个客户明明没有购买【好贴吧触屏版】,但却是一副已经购买了,而且自己是受害者的感觉,语气也是这样,一致质问我们为什么不在应用介绍里写清楚,可笑的是他只是在进行购买前的咨询,不知道的人还以为他已经付过款了。在最后的聊天中,是客户说钱不用退留给这边买棺材,所以这边才反击的,从来没遇见这么不可理喻并且无法沟通的客户,还一副自己受害的样子,真的是觉得莫名其妙。

产品贵不贵,价格确实是由我们来决定的,但买不买也是客户的自由,客户觉得值再贵也会买,觉得不值,那就不买,谁也没有强迫谁,所以有些客户也没有必要和开发者在这咬文嚼字,莫名其妙的钻牛角尖,还总觉得自己是受害者,你说话语气叫嚣的时候,又觉得你自己是受害者吗?你张口就来一句拿去买棺材的时候,又觉得自己是处于弱势方吗?和别人沟通,至少要做到尊重别人,理解别人在说什么,一厢情愿的把自己的想法强加在事实之上,即不尊重别人,也侮辱你自己的人格。

这件事就这样,这边不会再给这个客户提供任何的售后服务,原因一:无法进行沟通,原因二:不想被莫名其妙侮辱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x