Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[发布] 分类信息字段的,文字大小在哪里修改?

布施忍辱 发表于 2018-11-12 09:06:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
Discuz!模板
适用版本: Discuz! X3
语言编码: UTF8简体 
风格转换者: 原创
请看图,我做了个分类信息字段,百度网盘下载链接,和提取码

感觉文字有点小,  请问这个文字在哪一个文件里修改?
劳驾老师告诉一下,  我是菜鸟不懂代码。

请直接告诉我,文件夹的位置\文件名。

感激不尽,祝发大财!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
mandy~ 发表于 2018-11-14 17:50:54 | 显示全部楼层

楼主| 布施忍辱 发表于 2018-11-15 11:36:05 | 显示全部楼层
mandy~ 发表于 2018-11-14 17:50
https://discuz.dismall.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3826347&pid=29781355

感谢您,  但是研究了半天,也看不懂  哈哈!   因为我是菜鸟,不懂代码!

我看了您发的这条帖子

请问,我就两个变量,  一个是百度网盘的下载链接, 一个是提取密码

分别是:xiazailianjie    tiquma

请问,应该如何写。

只是想把字体,调整到3号 大小

劳驾老师,给一段  代码吧,   我好复制粘贴,  实在是不会写  呵呵

mandy~ 发表于 2018-11-15 13:55:28 | 显示全部楼层
布施忍辱 发表于 2018-11-15 11:36
感谢您,  但是研究了半天,也看不懂  哈哈!   因为我是菜鸟,不懂代码!

我看了您发的这条帖子

1.后台找到你的分类信息,点右边的模板。

2.这里我设置了两个变量,你的也一样有两个变量。
这里你点击你自己设置选项就能查看变量名,以我的为例。
就能参考你自己的变量名,然后等一下把我的变量名,替换成你的即可。

3.红线部分是我的变量名,替换成你自己的变量名即可。

代码
把我的变量名替换成你自己的变量名即可。
  1. <table class="cgtl mbm" cellspacing="0" cellpadding="0">
  2. <caption>申请版主</caption>
  3. <tbody>
  4. <tr>
  5. <th><font size="3">{f}:</font></th>
  6. <td><font size="3">{f_value} {f_unit}</font></td>
  7. </tr>
  8. <tr>
  9. <th><font size="3">{t}:</font></th>
  10. <td><font size="3">{t_value} {t_unit}</font></td>
  11. </tr>
  12. </tbody>
  13. </table>
复制代码

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 布施忍辱 发表于 2018-11-15 16:30:07 | 显示全部楼层
mandy~ 发表于 2018-11-15 13:55
1.后台找到你的分类信息,点右边的模板。

<table class="cgtl mbm" cellspacing="0" cellpadding="0">
<caption>课程下载</caption>
<tbody>
<tr>
<th><font size="3">下载链接:</font></th>
<td><font size="3">xiazailianjie</font></td>
</tr>
<tr>
<th><font size="3">提取密码:</font></th>
<td><font size="3">tiquma</font></td>
</tr>
</tbody>
</table>

是这样的吗?

我试验了一下,不行!

请看图片

第一张是修改前的,是显示 百度网盘,下载链接,和提取码

第二张图片,是修改后,的   不显示百度网盘链接。  

因为回复不能传图,  所以,请点击下面的链接看看图片

https://discuz.dismall.com/thread-3844331-1-1.html

我的变量的类型,分别 是 【超链接、字符串】

楼主| 布施忍辱 发表于 2018-11-15 16:40:35 | 显示全部楼层
哦 我弄明白了   是我搞错了   哈哈  没仔细看教程,  感谢你

这下我弄好了  

<table class="cgtl mbm" cellspacing="0" cellpadding="0">
<caption>课程下载</caption>
<tbody>
<tr>
<th><font size="3">{下载链接}:</font></th>
<td><font size="3">{xiazailianjie_value} {xiazailianjie_unit}</font></td>
</tr>
<tr>
<th><font size="3">{提取密码}:</font></th>
<td><font size="3">{tiquma_value} {tiquma_unit}</font></td>
</tr>
</tbody>
</table>

楼主| 布施忍辱 发表于 2018-11-15 16:58:26 | 显示全部楼层

老师,我已经设置好了, 感恩您!

还有个小问题,劳驾请教一下。

就是颜色问题,     如果只是文字,颜色正常。

但如果变量是  链接的话,   链接无论怎么修改颜色,都是黑色。

我想让链接,也变个颜色

请问这个问题,代码应该如何实现?

----------------------------
还有就是,当字体放大时候。

中间的,表格,分割线,下面就没了    怎么办?

看,上图,  字体放大后,没有分割线了

本帖子中包含更多资源

x

mandy~ 发表于 2018-11-16 17:46:23 | 显示全部楼层
布施忍辱 发表于 2018-11-15 16:58
老师,我已经设置好了, 感恩您!

还有个小问题,劳驾请教一下。

1.我想让链接,也变个颜色

提供简单的方法,添加css样式即可。

这个效果是当滑鼠移到连结时会变成红色。
不过有个缺点就是帖内这个页面有超连结的地方也会同样的效果,但只影响这个页面不会对其他页面产生效果。

这个效果只对设置css的分类信息产生效果,不会对其他分类信息产生影响。

2.还有就是,当字体放大时候。

中间的,表格,分割线,下面就没了 怎么办?

我的没这个问题,你用我提供的代码,将我的变量换成你自己的变量试试。

3.因为回复不能传图, 所以,请点击下面的链接看看图片

当你回覆别的回覆时,点击右上角的高级模式,进入高级模式后就可以上传图片了。

代码

1. <table class="cgtl mbm" cellspacing="0" cellpadding="0">
  2. <caption>申请版主</caption>
  3. <tbody>
  4. <tr>
  5. <th><font size="3" color=red>{f}:</font></th>
  6. <td><font size="3" color=red>{f_value} {f_unit}</font></td>
  7. </tr>
  8. <tr>
  9. <th><font size="3" color=red>{t}:</font></th>
  10. <td><font size="3">{t_value} {t_unit}</font></td>
  11. </tr>
  12. </tbody>
  13. </table>

14. <style type="text/css">
  15. A:hover {color: red}
  16. </style>
复制代码

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 布施忍辱 发表于 2019-2-20 12:10:19 | 显示全部楼层
请问,在分类信息处,加上背景颜色,怎么添加?

课程下载:
下载链接:
下载密码:

表格是白色的不好看,想添加成灰色或者其它颜色,

应该怎么写代码,  在哪里设置。

感激不尽!