Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] (已解决) 不管密码输错几次都是提示"你还可以尝试4次"

Agony123 发表于 2020-8-20 12:31:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

我有用cloudflare CDN, 以为是CDN问题, 但是我把他临时关闭了, 问题还在.
密码输入正确的话是可以正常登录的, 输错的话变成可以无限制的尝试.
也没注意之前有没有这个问题. 最近这几天都在手动更新0818, 没有一个0818的修复是关于登录的吧?
求帮帮忙分析分析

更新1:
和CDN没有任何关系.
参考这个帖子的方法2: https://www.dismall.com/thread-627-1-1.html
发现 uc_client/data/cache/settings.php没有被写入数据.

找到uc_server/data/cache/settings.php, 发现这里有个login_failedtime, 就是登录失败的次数, 发现这里的数据没有被同步到uc_client/data/cache/settings.php

解决方法, 把uc_server/data/cache/settings.php里的代码复制粘贴到uc_client/data/cache/settings.php, 主要是login_failedtime那一行.
可是为什么这2个文件不会同步啊? uc_server和uc_client目录和子文件我都设置权限777了. 求分析指点. 谢谢

更新2:
发现个更奇怪的事:
UC后台>基本设置, 随便修改保存一个设置, 你会发现uc_server/data/cache/settings.php里的login_failedtime会被重置成0. 这里重置到0不会影响登录保护, 因为不会同步到uc_client/data/cache/settings.php

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
allthebest 发表于 2020-8-20 16:52:29 | 显示全部楼层
UCenter应用设置里面的“应用IP”填写您自己网站服务器的IP试试?

楼主| Agony123 发表于 2020-8-20 21:58:43 | 显示全部楼层
allthebest 发表于 2020-8-20 16:52
UCenter应用设置里面的“应用IP”填写您自己网站服务器的IP试试?

谢谢回复. 是在config_ucenter.php里的UC_IP吧? 我改了, 还是不行. 我网站是php 7.4.8, https, 不知道和这个有没有关系

allthebest 发表于 2020-8-20 22:16:36 | 显示全部楼层
Agony123 发表于 2020-8-20 13:58
谢谢回复. 是在config_ucenter.php里的UC_IP吧? 是吧? 我网站是php 7.4.8, https, 不知道和这个有没有关 ...

Discuz x 3.4  PHP7.4.8太高,下调至  PHP 7.1 ,更新缓存后,再试试。

楼主| Agony123 发表于 2020-8-21 06:31:44 | 显示全部楼层
allthebest 发表于 2020-8-20 22:16
Discuz x 3.4  PHP7.4.8太高,下调至  PHP 7.1 ,更新缓存后,再试试。

降到php 7.1.33还是不行. 尝试恢复到8月12号的备份, 那时候还没手动更新0818, 也有同样问题, 看来这个之前就存在了.

allthebest 发表于 2020-8-21 07:03:16 | 显示全部楼层
Agony123 发表于 2020-8-20 22:31
降到php 7.1.33还是不行. 尝试恢复到8月12号的备份, 那时候还没手动更新0818, 也有同样问题, 看来这个之 ...

再试试  Ucenter 应用管理  应用IP  填写您自己网站服务器的IP试试

楼主| Agony123 发表于 2020-8-24 08:00:36 | 显示全部楼层
allthebest 发表于 2020-8-21 07:03
再试试  Ucenter 应用管理  应用IP  填写您自己网站服务器的IP试试

还是不行, 降到php 7.1.33, UC后台把应用IP和config_ucenter.php的UC_IP都改成服务器IP了, 还是不行. 哎, 头痛. 大佬你如果能解决, 我付费.

allthebest 发表于 2020-8-24 08:09:24 | 显示全部楼层
Agony123 发表于 2020-8-24 00:00
还是不行, 降到php 7.1.33, UC后台把应用IP和config_ucenter.php的UC_IP都改成服务器IP了, 还是不行. 哎, ...

问题在于cloudflare CDN,用上后,IP不固定,所以才会提示"你还可以尝试4次" 。

不用纠结这问题,密码正確,立即可登录呢!

楼主| Agony123 发表于 2020-8-24 09:30:42 | 显示全部楼层
allthebest 发表于 2020-8-24 08:09
问题在于cloudflare CDN,用上后,IP不固定,所以才会提示"你还可以尝试4次" 。

不用纠结这问题,密码 ...

如果密码被暴力破解怎么办? 无限尝试啊. 虽然有谷歌验证码.

allthebest 发表于 2020-8-24 15:28:22 | 显示全部楼层
Agony123 发表于 2020-8-24 01:30
如果密码被暴力破解怎么办? 无限尝试啊. 虽然有谷歌验证码.
密码算号器只针对简单密码
加强密码,即可