Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请问论坛数据库怎么从mysql5.6导入升级到mysql5.7呢?

壹加壹 发表于 2020-11-15 22:28:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

准备换到腾讯云的新服务器,旧服务器阿里云的是mysql5.6;想切换到新服务器腾讯云的改用mysql5.7!

网上查询说不能直接导入,编辑my.ini 文件,在[mysqld] 下面加上

sql_mode=

请问是否这样就可以呢?另外是否还要将数据库表转换为InnoDB并且设置default_storage_engine为InnoDB?

求有经验的朋友指点!先谢谢啦

=============================

以下为网上找到的参考:
mysql5.6-5.7性能调优
  1. 1.DEFAULT_STORAGE_ENGINE
  2. 如果你已经在用MySQL 5.6或者5.7,并且你的数据表都是InnoDB,那么表示你已经设置好了。如果没有,确保把你的表转换为InnoDB并且设置default_storage_engine为InnoDB。
复制代码

allthebest 发表于 2020-11-16 01:29:14 | 显示全部楼层

crx349 发表于 2020-11-16 16:59:01 | 显示全部楼层
数据库 后台 备份下 然后 搬家后 后台 恢复 下就好了

babyfacer 发表于 2020-11-16 18:26:35 | 显示全部楼层

参考楼上,你根本不用管这个版本的问题
至于是否使用InnoDB引擎看你自己

楼主| 壹加壹 发表于 2020-11-28 21:40:34 | 显示全部楼层
babyfacer 发表于 2020-11-16 18:26
参考楼上,你根本不用管这个版本的问题
至于是否使用InnoDB引擎看你自己

我现在论坛的数据库文件还是mysql5.6版本的,可以支持导入到最高的是哪个mysql版本可以正常使用呢?
另外DZ程序不是不支持InnoDB引擎吗?

babyfacer 发表于 2020-11-29 00:56:01 | 显示全部楼层
壹加壹 发表于 2020-11-28 21:40
我现在论坛的数据库文件还是mysql5.6版本的,可以支持导入到最高的是哪个mysql版本可以正常使用呢?
另 ...

哦,我用的X3.5

qingweiliao 发表于 2020-11-30 08:41:43 来自手机 | 显示全部楼层
Discuz x 不支持5.7,只支持到5.6

mR.耗子 发表于 2021-1-3 09:41:15 | 显示全部楼层
  可以正常备份恢复即可的

楼主| 壹加壹 发表于 2021-1-26 22:10:15 | 显示全部楼层
allthebest 发表于 2020-11-16 01:29
https://blog.csdn.net/anzhen0429/article/details/78033967

看看以上帖子

谢谢你

楼主| 壹加壹 发表于 2021-1-26 22:11:53 | 显示全部楼层
crx349 发表于 2020-11-16 16:59
数据库 后台 备份下 然后 搬家后 后台 恢复 下就好了

感谢回复