Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

data和下面子文件夹全部给777权限能安全吗!

??~?? 发表于 2020-12-6 13:07:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了很多教程说应该给data文件和下面子文件夹全部777权限,很不明白给了最高权限如果有木马图片不是很容易执行吗,我一直给的都是可读写没有执行权限,如果最没有执行权限会影响什么,影响缓存吗!
allthebest 发表于 2020-12-6 22:59:55 | 显示全部楼层
data文件和下面子文件夹若没有读写权限,那来帖子;论坛关了吧!

民审大大 发表于 2020-12-7 10:25:37 | 显示全部楼层
777是偷懒的设置,因为有的服务器环境不给777无执行,一般服务器读写正常的话不用777,而且这里的执行权限和php执行没什么关系,禁止php执行你的单独配置限制

楼主| ??~?? 发表于 2020-12-7 10:53:09 | 显示全部楼层
allthebest 发表于 2020-12-6 22:59
data文件和下面子文件夹若没有读写权限,那来帖子;论坛关了吧!

读写都有,但是不给用户组和公共执行权限会不会有什么影响,或者给用户组读写权限,不给公共写入和执行权限可以吗

楼主| ??~?? 发表于 2020-12-7 12:55:13 | 显示全部楼层
民审大大 发表于 2020-12-7 10:25
777是偷懒的设置,因为有的服务器环境不给777无执行,一般服务器读写正常的话不用777,而且这里的执行权限 ...

公共的不给写入和执行权限应该不会影响什么吧。

楼主| ??~?? 发表于 2020-12-7 12:56:20 | 显示全部楼层
??~?? 发表于 2020-12-7 12:55
公共的不给写入和执行权限应该不会影响什么吧。

我是linux服务器,data下面文件夹都不给公共和用户组写入和执行权限

allthebest 发表于 2020-12-7 18:04:46 | 显示全部楼层
??~?? 发表于 2020-12-7 02:53
读写都有,但是不给用户组和公共执行权限会不会有什么影响,或者给用户组读写权限,不给公共写入和执行权 ...

执行权限可关闭

楼主| ??~?? 发表于 2020-12-7 18:40:08 | 显示全部楼层

谢谢,头像目录和论坛还有文章门户目录都设置了需允许读写但是不给执行权限用户组和公共,还有个问题论坛的缓存机制只是针对论坛帖子的吗!是不是缓存也包括图片,另外门户文章数据不在缓存的范围内是吧。因为我看了只有帖子目录有缓存,门户文章附件目录没有缓存threadcover文件夹

allthebest 发表于 2020-12-7 20:18:44 | 显示全部楼层
??~?? 发表于 2020-12-7 10:40
谢谢,头像目录和论坛还有文章门户目录都设置了需允许读写但是不给执行权限用户组和公共,还有个问题论坛 ...

开启图片延时加载。

门户模块可缓存。

discuzmall 发表于 2020-12-8 06:34:10 来自手机 | 显示全部楼层
和安全没多大关系,win系统就没有权限限制,安全也一点不差。主要看日常安全维护。