Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助关于邮箱验证的地址域名不正确

acp881 发表于 2021-1-23 17:17:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

部署过windows和linux环境下的两个论坛,都有这个问题。
就是邮箱注册所有都调好能发送了,结果由于部署方式发送的是内网的192段地址,不然就是local的127.0.0.1

虽然通过把映射的外网地址手工修改链接可以激活,但总不能每个用户注册的时候都写个修改链接方法吧?
在群里问过管理设置全局里的 网站 URL: 和 UCenter 访问地址: 都已经改成外网域名一样发送的邮件还是127.0.0.1的。
域名设置里也尝试过,一样没卵用。

搞得抓狂了,到底还有哪里要改?或者说mysql里修改哪个表能达到我的目的呢?

部署方式安装的时候在这一步是参照这个教程设置的。

我是先内网部署完,之后用花生壳或者网云穿映射到外网地址的。
所以这一步安装的数据库服务器总不能提前写外网的链接地址吧???

万能的官方论坛啊,赐予我一个精壮的男子~~~~啊呸~~~

给个高手解答一下我的疑惑吧。。。
被这毛病纠结了小半年了,windows和linux下部署都是这问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 楼主| acp881 发表于 2021-1-23 17:21:47 | 显示全部楼层
来个高手解答一下吧,我这种部署步骤的到底改那个文件或者mysql里那个表能搞定?
先感谢大神了。

cornersoft 发表于 2021-1-23 23:15:48 | 显示全部楼层
acp881 发表于 2021-1-23 17:21
来个高手解答一下吧,我这种部署步骤的到底改那个文件或者mysql里那个表能搞定?
先感谢大神了。

使用的是不是最新版本的Discuz x3.4?
一般来说好像不需要改啥设置,直接在正确的域名下访问站点,并点击刷新缓存应该就行了。

楼主| acp881 发表于 2021-1-24 18:29:57 | 显示全部楼层
cornersoft 发表于 2021-1-23 23:15
使用的是不是最新版本的Discuz x3.4?
一般来说好像不需要改啥设置,直接在正确的域名下访问站点,并点 ...

最新的,也不行。
除了后台管理,进mysql里乱改一通后好像可以了。
但是具体应该改哪个文件不知道啊。

老周部落 发表于 2021-1-24 21:06:10 | 显示全部楼层
使用公网地址登录后台,更新缓存即可。
以后内网地址不要用,只用公网地址。