Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 腾讯云轻量应用服务器配置DZ X3.4伪静态404 not found怎么解决?

yaogongzheng 发表于 2021-2-5 13:11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
腾讯云轻量应用服务器配置DZ X3.4伪静态,除了首页能打开,其他生成的静态页面都出现下面

404 Not Found

nginx

这样的错误提示!~
请问有哪位大神配置伪静态成功的吗?能否分享一下经验?
万分感谢!!

下面是服务器信息

操作系统
CentOS 7.6 64bit

应用相关软件
Discuz! X 3.4 腾讯云插件版
Nginx 1.16.1
PHP 7.3.15
MariaDB 10.3.22

老周部落 发表于 2021-2-5 14:33:28 | 显示全部楼层
伪静态配置没有写到 nginx 配置内,具体请参考后台帮助。

楼主| yaogongzheng 发表于 2021-2-5 19:45:51 | 显示全部楼层
老周部落 发表于 2021-2-5 14:33
伪静态配置没有写到 nginx 配置内,具体请参考后台帮助。

这是后台开启URL静态化后的 Nginx Web Server 规则,
这个规则我加入了nginx.conf配置文件中,但是没有效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| yaogongzheng 发表于 2021-2-5 22:24:55 | 显示全部楼层
老周部落 发表于 2021-2-5 14:33

请问后台帮助在哪里?

crx349 发表于 2021-2-6 10:22:36 | 显示全部楼层
yaogongzheng 发表于 2021-2-5 22:24
请问后台帮助在哪里?

在你轻云 后台的nginx配置里面

老周部落 发表于 2021-2-6 13:29:31 | 显示全部楼层
yaogongzheng 发表于 2021-2-5 19:45
这是后台开启URL静态化后的 Nginx Web Server 规则,
这个规则我加入了nginx.conf配置文件中,但是没有 ...

规则是没问题的,需要您自查服务器配置了,比如是不是加入了没重启,或者文件不是正确的文件。

楼主| yaogongzheng 发表于 2021-2-6 16:18:40 | 显示全部楼层
老周部落 发表于 2021-2-6 13:29
规则是没问题的,需要您自查服务器配置了,比如是不是加入了没重启,或者文件不是正确的文件。

谢谢解答,每次更改设置我都会重启服务器,我想nginx服务应该也随着重启了吧?

楼主| yaogongzheng 发表于 2021-2-6 16:25:44 | 显示全部楼层
crx349 发表于 2021-2-6 10:22
在你轻云 后台的nginx配置里面

感谢回复,对应规则加入nginx.conf配置文件里面重启服务器,打开首页的错误不是404,是服务器拒绝连接的提示,建立新的conf规则文件,然后在nginx.conf配置文件里include调用也不行。提交人工,让我花钱找人自己弄。
我现在把域名指向国外apache服务器了,比nginx好配置多了。

qq14977 发表于 2021-2-7 02:10:15 | 显示全部楼层
yaogongzheng 发表于 2021-2-6 16:25
感谢回复,对应规则加入nginx.conf配置文件里面重启服务器,打开首页的错误不是404,是服务器拒绝连接的 ...

没见过到nginx主配置文件里设置伪静态的
不会搞就别用命令行操作,装个宝塔

楼主| yaogongzheng 发表于 2021-2-9 11:16:16 | 显示全部楼层
qq14977 发表于 2021-2-7 02:10
没见过到nginx主配置文件里设置伪静态的
不会搞就别用命令行操作,装个宝塔

谢谢回复,我购买的腾讯轻量应用服务器discuz程序集成的,连提交工单,客服给的解决方案都是要自行配置conf文件的。请问这个服务器怎么安装宝塔程序呢?
如下问题解决参考方案就是在nginx里配置规则代码
https://blog.csdn.net/u010871058/article/details/77599904

提交工单,客服的回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x