Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 给官方开发者的建议把gbk编码放在第一位

??~?? 发表于 2021-2-8 08:23:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
gbk是符合中国国情的标准编码,且节省数据空间,而且中国是国内访问量最大的市场,ut8和u8b4都是国际编码适合国际并不适合中国,不要为了一个什么表情符号,把ut8改成什么u8b4没有任何意义,为了一个表情符号有意义吗,把整体功能做得更强大才是真的,一个表情符号能代表什么,把,编辑器和移动端的体验家强才是真的,说实话你就是把dz论坛编码,ut8和gbk都取消了,国际访问能有多少,还指望世界访问你的网站吗,要记住在中国,中国是世界上最大的访问流量大国,做一些是理性的实际性的升级,而不是弄些不太重要的,个人觉得新版也好,老板也好,主要还是把dz论坛做一些功能上和移动端功能体验升级,而不是编码的问题,而且编码,应该是gbk第一位,其他编码放第二,gbk永远都私是中国的编码,我看见有些人说把gkb取消我就想笑!dz的开发是以中国为主而不是世界!而且以后所谓的3.5取消gbk和ut8编码,同时给小白们升级增加了难度,有必要吗,功能第一而不是改变什么编码!目标是升级简单,人人都会,功能第一,符合国内需要而不是符号世界!改变数据库而放弃ut8和gbk不理智,让人不理解!
 楼主| ??~?? 发表于 2021-2-8 08:33:19 来自手机 | 显示全部楼层
把移动端功能和电脑版本同步才是最应该搞得,动编码没有任何意义,就是动gbk永远放在第一位,不要搞一些没有意义的功能,而且搞得前提下,是保证人人都能简单升级,这是根本,不要把每个人都当做技术员!不懂技术的程序的还是大部分!

allthebest 发表于 2021-2-8 08:44:44 | 显示全部楼层
废话

三十年前,我的PC能看gbk、ut8和u8b4编码国内与国外中文论坛。

只有笨蛋认为国内用gbk,国际用ut8和u8b4编码。

楼主| ??~?? 发表于 2021-2-8 08:54:17 来自手机 | 显示全部楼层
很多国家都在保护自己国家的编码,我们即使不想保护也没有必要取消!

楼主| ??~?? 发表于 2021-2-8 08:58:41 来自手机 | 显示全部楼层
再说一句,听说以后3.5取消什么ut8改成ut8b4很没有意义,保持gbk和ut8就可以了,那个符号表情没有任何意义,太没意义了,移动功能同步电端才是根本,符号表情能代表什么呢,有了符号论坛功能就强大了吗,取消了ut8功能就强大了吗?理解不了符号表情能对论坛整体功能起到什么作用,把时间和精力用到移动端体验吧

楼主| ??~?? 发表于 2021-2-8 09:07:30 来自手机 | 显示全部楼层
看看移动端页面简陋和功能的简陋,这难道不是我们第一个应该解决的问题吗,编码问题动不动改不改有实际意义吗!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| ??~?? 发表于 2021-2-8 09:46:16 来自手机 | 显示全部楼层
看看人家个人自己做的手机版编辑器基本和电脑版本同步了留着人家自己用,我们还在研究改变编码这些无用的功能!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

jiangchuankyo 发表于 2021-2-8 10:27:33 | 显示全部楼层
Discuz最初就不应该出gbk版本, 这个坑了无数人, 包括我, 关键一旦选择这个还不能随便更改, 除非你的htm,js,php文件都不要了, 因为编码有很多代码是写入了文件的, 还有siraliels()这个序列化函数,里面根据当前编码存的有变量的长度是写入数据库了的也导致不能换编码

gbk会导致很多超级BUG且无法解决,
strpos('員', 'T')
strpos('度和', '群')

上面两个如果是GBK编码, 返回判断认为是存在, 像这类BUG有无数多个

楼主| ??~?? 发表于 2021-2-8 11:33:16 | 显示全部楼层
jiangchuankyo 发表于 2021-2-8 10:27
Discuz最初就不应该出gbk版本, 这个坑了无数人, 包括我, 关键一旦选择这个还不能随便更改, 除非你的htm,js, ...

所以说既然已经有了就不应该在取消,ut8也不应该取消,为了一个符号表情取消编码真的无法理解无语,符号表情根本无意义,手机端功能同步才是根本其它不重要。

Failure 发表于 2021-2-8 11:46:16 | 显示全部楼层
??~?? 发表于 2021-2-8 11:33
所以说既然已经有了就不应该在取消,ut8也不应该取消,为了一个符号表情取消编码真的无法理解无语,符号 ...

DZx3.5 只是将utf-8的数据编码改成了utf-8mb4  网站编码还是utf-8