Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 从3.3升级成3.4以后,数据库表pre_forum_post异常,短短几天从800多M涨到了2.3G

追寻v梦想 发表于 2021-2-15 18:40:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

从3.3升级成3.4以后,数据库表pre_forum_post短短几天从200多M涨到了2G多,这个表几年时间才到200M,不知道怎么升级以后短短几天就涨到了2G多了,在phpMyAdmin里面看到这个表从1万多页,增加了10多万页了,翻了十多倍。网站各方面都没有异常,可以正常访问,不管是数据库优化还是修复都没用,有哪位大神知道怎么回事吗?

已经解决了,自己开的顶贴机顶出的问题。顶帖子以后,有很多隐藏的楼层,楼层没有显示出来,删除一个楼层以后才显示出来,有些都几十万楼了,而且其中一个帖子估计都上百万楼了,这个帖子引出的问题,该帖删除以后就恢复正常了。这个顶贴机太坑了,设置了回复上限有些帖子没有用
allthebest 发表于 2021-2-15 21:38:38 | 显示全部楼层
3.3升级3.4,是不会一下子数据库暴涨。资料太少,无法解答你的问题。

楼主| 追寻v梦想 发表于 2021-2-16 15:12:20 | 显示全部楼层
我也不知道咋回事呢

allthebest 发表于 2021-2-16 18:46:58 | 显示全部楼层
后台 工具 文件校验

未知文件 看一下 多出什么文件 容量大的;

楼主| 追寻v梦想 发表于 2021-2-16 20:24:22 | 显示全部楼层
allthebest 发表于 2021-2-16 18:46
后台 工具 文件校验

未知文件 看一下 多出什么文件 容量大的;

就是数据库里这个表pre_forum_post增大了,在phpMyAdmin里面看到这个表从1万多页,增加了10多万页了,翻了十多倍。原来这个表pre_forum_post只有200多M的,现在变成2G多了

allthebest 发表于 2021-2-16 21:00:07 | 显示全部楼层
何時3.3升级成3.4;后台 删除  日期 3.3升级成3.4 后的三天内帖子;更新缓存。

楼主| 追寻v梦想 发表于 2021-2-16 21:08:29 | 显示全部楼层
allthebest 发表于 2021-2-16 21:00
何時3.3升级成3.4;后台 删除  日期 3.3升级成3.4 后的三天内帖子;更新缓存。

好的,谢谢,我试一下看看

allthebest 发表于 2021-2-16 22:19:03 | 显示全部楼层
追寻v梦想 发表于 2021-2-16 13:08
好的,谢谢,我试一下看看

相信你是让用户使用html功能做成的问题。别让低级别用户使用html功能吧!

楼主| 追寻v梦想 发表于 2021-2-17 11:05:08 | 显示全部楼层
allthebest 发表于 2021-2-16 22:19
相信你是让用户使用html功能做成的问题。别让低级别用户使用html功能吧!

应该不是这个问题呢,我没有给低级用户开html权限

evilvoy 发表于 2021-2-17 13:40:58 | 显示全部楼层
看看最近有没有广告机群发回复什么的。