Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交流] 地方站还有得做吗?

sefwf262 发表于 2021-3-14 22:00:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
ileo 发表于 2021-3-17 18:58:26 | 显示全部楼层
地方站的需求一直是存在的,而且有些地区的地方站做的还非常的不错。
所以地方站当然有的做,很多做同城的领域的,当然这还的看地区规模且避开已经在本地深耕的同类型地方站,做不一样的同城内容,做地区的垂直细分,然后在做拓展

督军 发表于 2021-3-21 10:14:50 | 显示全部楼层
门槛高了,盈利模式不好弄,我做了十几年的地方门户,没赚到钱,也许是我不会运营吧

是日例汤 发表于 2021-3-21 14:24:11 | 显示全部楼层
督军 发表于 2021-3-21 10:14
门槛高了,盈利模式不好弄,我做了十几年的地方门户,没赚到钱,也许是我不会运营吧

dz的起源就是信息聚合,地方站很多的做法也是做信息聚合,大城小事往上面一堆。
但是现在互联网信息那么爆炸,看新闻都去大平台看了,地方八卦朋友圈、微信群也能满足。能有流量就不错了。

可能地方站一上来就是就是采集信息,然后开设一定的讨论板块给用户讨论。想通过累积流量后进行变现的,除非地方站做得非常有影响力,不然没法通过单一的广告存活。

我觉得地方站还是有活下去的机会的。试试地方站只做形象展示,背后做一套人脉圈子,地方人进入圈子收费。199一位/年,一年500个就能活得不错。或许自己是本地站长,也能从这些人脉圈子中找到别的商机。

督军 发表于 2021-3-23 17:13:54 | 显示全部楼层
是日例汤 发表于 2021-3-21 14:24
dz的起源就是信息聚合,地方站很多的做法也是做信息聚合,大城小事往上面一堆。
但是现在互联网信息那么 ...

收费会员,站长能提供什么服务呢?有没有价值

0769huangjiang 发表于 2021-4-7 17:02:57 | 显示全部楼层
垂直行业应该还是有得做