Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求教ucenter备份这种提示用理它吗?

knx888 发表于 2021-3-18 19:09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

请教下各位前辈,我的ucenter是单独安装的,备份的时候 第一行报错,第二行正常备份,请问这样有问题吗?
第一行报错的那个  干什么用的啊??好像没用过呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
allthebest 发表于 2021-3-18 23:03:02 | 显示全部楼层
既然Ucenter是单独安装,备份只勾选Ucenter,就不应有错误。

evilvoy 发表于 2021-3-19 05:09:19 | 显示全部楼层
二楼说到对。。我也是单独装的  只备份UC

DISCUZ的到DZ后台备份

楼主| knx888 发表于 2021-3-19 20:49:07 | 显示全部楼层
allthebest 发表于 2021-3-18 23:03
既然Ucenter是单独安装,备份只勾选Ucenter,就不应有错误。

迁移到服务器,由X3.1升级到了X3.4,再备份的时候  第一个就出错了。
第一个是不是错误也不用理它啊?

allthebest 发表于 2021-3-19 21:03:54 | 显示全部楼层
knx888 发表于 2021-3-19 12:49
迁移到服务器,由X3.1升级到了X3.4,再备份的时候  第一个就出错了。
第一个是不是错误也不用理它啊?

独立恢复Ucenter 备份,不可能出错。

楼主| knx888 发表于 2021-3-28 11:27:20 | 显示全部楼层
evilvoy 发表于 2021-3-19 05:09
二楼说到对。。我也是单独装的  只备份UC

DISCUZ的到DZ后台备份

兄弟你备份的时候是不是这样的?
第一步,在UC后台单独备份UC,如下图,只勾选第一行:

第二步:到DZ备份discuz数据(不含Ucenter),如下图:

然后再将网站整体打包,上传到新服务器?

??~?? 发表于 2021-3-28 13:13:43 | 显示全部楼层
宝塔整站备份连带uc一起了

evilvoy 发表于 2021-3-28 14:33:39 | 显示全部楼层
knx888 发表于 2021-3-28 11:27
兄弟你备份的时候是不是这样的?
第一步,在UC后台单独备份UC,如下图,只勾选第一行:

就是这样  那边只备份UC

这边只备份DISCUZ。
恢复的时候就是先恢复 UC 再恢复DISCUZ 不过这个比较繁琐

最好的办法  比如自己的VPS服务器这类,有宝塔面板这种 直接进数据库菜单 备份对应的数据库。

如果是虚拟主机,直接进phpmyadmin里面导出对应数据库 到新的那边导入。
导入好了你只要上传网站文件,把那几个配置文件里面的 数据库名 用户名 数据库密码改成新的就行