Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 群组列表页数据更新慢

inetge 发表于 2021-4-14 21:07:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
在群组列表页(群组首页)对群组名称、图标信息更新很慢,修改群组名、图标、删除群组等,好像1-2天都没更新

请问这个更新的时间在后台可以修改设置的吗?没找相应的设置。
allthebest 发表于 2021-4-14 21:24:38 | 显示全部楼层
先清空浏览器缓存或更换浏览器看看吧

老周部落 发表于 2021-4-15 22:35:38 | 显示全部楼层
后台更新缓存试试?

楼主| inetge 发表于 2021-4-15 22:59:10 | 显示全部楼层
老周部落 发表于 2021-4-15 22:35
后台更新缓存试试?

试过的,不行

老周部落 发表于 2021-4-15 23:05:38 | 显示全部楼层

好的,回头我抽空看一下吧。

楼主| inetge 发表于 2021-4-15 23:59:29 | 显示全部楼层
老周部落 发表于 2021-4-15 23:05
好的,回头我抽空看一下吧。

谢谢!群组是个很重要的功能,与论坛形成强有力的互补!

不是论坛用的人多群组用的人少,其实上论坛用的人也少,更多是安装个论坛没怎么深入用

深入使用时,群组才体现价值

让我们一起将群组完善起来!

老周部落 发表于 2021-4-16 11:01:51 | 显示全部楼层
inetge 发表于 2021-4-15 23:59
谢谢!群组是个很重要的功能,与论坛形成强有力的互补!

不是论坛用的人多群组用的人少,其实上论坛用 ...

主要是从维护人员人数来说,论坛模块很多有维护能力的地方在用,所以一个问题总有一些网站直接 PR 修复,整体来说修的就比较快。
群组、门户等模块有维护能力的用户少,基本上有问题就靠几个不分模块的社区开发来做,这些人基本上同时要看好几个需求和好几个 Bug 反馈,而且 Discuz! X 社区开发做的事情基本上和本职工作没啥关系(说白了就是放弃自己休息时间和上班摸鱼的时间来看 Discuz! X 需求和修 Bug ),所以肯定要等的时间长。
从用户来说,如果想让自己模块维护的好,只能慢慢期待以后有维护能力的大站点用这些模块,完了他们的维护人员的需求和 Bug 修复能力外溢到主线,或者找到更多能看主线的开发者来维护各个模块。

楼主| inetge 发表于 2021-4-16 14:32:01 | 显示全部楼层
老周部落 发表于 2021-4-16 11:01
主要是从维护人员人数来说,论坛模块很多有维护能力的地方在用,所以一个问题总有一些网站直接 PR 修复, ...

DZ走到今天不容易啊!这也就魅力所在!

缓存您这边测试了吗?应该也是不行的吧?