Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 求救求救,突然发现DZ未登录不能进入分区,提示插件不存在或已关闭

lucifer2017 发表于 2021-4-20 15:43:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的站环境是这样的

Centos Nginx php 7.4
宝塔面板最新版
Discuz! X 3.4

突然发现如果未登录,点击版块分区的时候无法进入,提示“插件不存在或已关闭”

在网上搜说是伪静态的问题,但我先关闭了后台所有伪静态再更新所有缓存,然后在宝塔面板里选择Discuz 3.x的伪静态,然后重新开启后台伪静态,刷新缓存,还是这样。

必须登录后才能进入版块。

求救!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
allthebest 发表于 2021-4-20 16:38:25 | 显示全部楼层
首先需要登录宝塔面板后台—点击“网站”—找到对应的域名点击“设置”。

这时会进入站点修改界面—点击“伪静态”—然后选择对应的DZ版本,然后点击“保存”即可。

民审大大 发表于 2021-4-20 17:00:32 | 显示全部楼层
关闭分区伪静态相关插件,这是伪静态规则没添加对

楼主| lucifer2017 发表于 2021-4-20 17:13:18 | 显示全部楼层
民审大大 发表于 2021-4-20 17:00
关闭分区伪静态相关插件,这是伪静态规则没添加对

谢谢,我试试看。试后回来反馈

楼主| lucifer2017 发表于 2021-4-20 17:38:32 | 显示全部楼层
@民审大大 @allthebest
测试了一下,是这样操作的
1、关闭了后台所有伪静态相关插件
2、宝塔面板选择了DZ3的默认伪静态文本
3、DZ后台伪静态全部勾选,包括插件伪静态

清空缓存发现问题依旧。
相关问题描述补全:
1、发现手机打开手机版没问题。
2、在手机上切换到PC版依然有问题
3、电脑上按F12,再刷新,打开手机版,没问题。
换句话说,似乎只有PC界面才会这样。

继续补全
URL本应该是这样的,例如https://123.com/forum-10-1.html,但出现问题的链接会自动在“域名/”后面加上“siteurl_xxxxx”,导致打不开。如截图

如果手动去掉中间自动加上的“siteurl_xxxxx”则可以打开。

如果是伪静态的问题,可是为什么之前没问题?这中间我没动过后台设置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| lucifer2017 发表于 2021-4-20 17:40:15 | 显示全部楼层
帖子和论坛版块都会出现自动加“siteurl_xxxxxx”的问题,导致打不开,提示插件不存在或已关闭

楼主| lucifer2017 发表于 2021-4-20 17:51:53 | 显示全部楼层
更郁闷的是
这个问题似乎会在不同的版块随机出现,时好时坏。:(:'(

楼主| lucifer2017 发表于 2021-4-20 18:54:13 | 显示全部楼层
问题已经解决了,解决方法是下载了最新版的DZ 3.4 UTF8版本执行升级步骤,不管3721,有问题的部分应该已经被覆盖掉了。、

1314学习网 发表于 2021-4-20 18:54:35 | 显示全部楼层
联系我帮你测试排查下 643306797,注明来意

楼主| lucifer2017 发表于 2021-4-20 21:59:10 | 显示全部楼层
1314学习网 发表于 2021-4-20 18:54
联系我帮你测试排查下 643306797,注明来意

很感谢你,但已经通过升级覆盖掉有问题的部分了。
还是很感谢您的热心!