Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 论坛不能下载大附件

yootim 发表于 2021-5-15 18:30:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

论坛下载任何附加都显示会“加载中”一遍(下载/缓存一遍),然后跳出下载页面再开始下载。超过100M的附件下载了直接没有反应, 一直显示连接中。
目前做过的尝试:
1.同一个网站下更换模板什么模板都是这个结果。得出不是模板和插件的原因
2.同一个服务器环境内,任何网站都是这个结果(包括空白站)。得出不是dz程序设置的原因
3.租的非阿里腾讯的云服务器,宽带只有20M,但是没有任何限制的。(服务器商只负责挂载服务器和宽带,系统里面除了系统什么也没有)
4.之前的时候可以下载,不知道怎么就不可以下载了。(同服务器安装的网盘网站什么的上传和下载大附件都没有任何问题,2M左右的上传下载速度)
5.系统是CentOS 7.9.2009,所有设置和功能都是用的宝塔面板操作的6.更换、卸载和重装了PHP好多个版本,但是还是这样,可能和PHP无关。
——
求问:我应该在哪里设置这个东西?或者到底哪里限制了这些问题?除了重置服务器,可以重置什么软件或者服务然后解决问题吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 楼主| yootim 发表于 2021-5-15 19:45:25 | 显示全部楼层
问题已解决。但是下载一个附件需要加载好久好久,比如100M的附件需要根据网速加载十来分钟(相当于下载一遍)才弹出下载窗口,弹出下载窗口后又是从0KB开始下载。这个下载的加载中到底是什么决定的?多大的附件都要按照网速加载一遍(缓存一遍),相当于下载一遍才弹出下载窗口。下载窗口弹出后才开始重新下载。但是这个加载中能把论坛的人都给劝退了...有什么解决办法么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| yootim 发表于 2021-5-15 23:02:18 | 显示全部楼层
我测试了一下,系统默认模板都可以,电脑版也正常。只有手机模板下载附件需要加载好久才下载,但是一个附件加载个一两分钟后再下载肯定没有多少人愿意等。那么手机模板里我应该在哪个文件里查看和修改这个加载(缓存)的配置?手机模板找不到作者了,自力更生

discuzmall 发表于 2021-5-16 11:18:51 | 显示全部楼层
这是一个值得思考的问题,同求解决方法

okvip123 发表于 2021-5-16 11:34:34 | 显示全部楼层
100M的附件上传百度网盘不是更好吗?

楼主| yootim 发表于 2021-5-16 12:21:19 | 显示全部楼层
okvip123 发表于 2021-5-16 11:34
100M的附件上传百度网盘不是更好吗?

我租服务器几T,内存32G,独立宽带还不配自己做个可以上传下载大附件的dz论坛吗?百度网盘跟屎一样,分享个文件能不能坚挺一个星期全凭天意。

楼主| yootim 发表于 2021-5-16 12:22:25 | 显示全部楼层
discuzmall 发表于 2021-5-16 11:18
这是一个值得思考的问题,同求解决方法

我已经解决大附件下载的问题了。只是下载大附件要加载好久的问题没法解决

crx349 发表于 2021-5-17 03:02:18 | 显示全部楼层
yootim 发表于 2021-5-16 12:22
我已经解决大附件下载的问题了。只是下载大附件要加载好久的问题没法解决

你大附件是远程附件?

楼主| yootim 发表于 2021-5-18 18:41:36 | 显示全部楼层
crx349 发表于 2021-5-17 03:02
你大附件是远程附件?

不是远程附件

动力爱好者 发表于 2021-5-18 22:16:57 | 显示全部楼层

那是什么附件呢