Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

求助,discuz后台系统信息显示不正确

crx349 发表于 2021-5-25 16:47:20 | 显示全部楼层
→奇仁√ 发表于 2021-5-25 15:53
非常感谢您这么细心的指导,我按照您的指导把phpinfo信息弄出来了。麻烦帮忙看一下有问题吗

网站根目录 执行phpinfo 看到是7了 证明你站跑的是 php7

楼主| →奇仁√ 发表于 2021-5-25 19:19:18 | 显示全部楼层
lldsc 发表于 2021-5-25 16:36
我的意思是:你现在php安装了两个版本,一个是5.6,一个是7.0,你想用7.0,可DZ后台显示的是5.6,那么你 ...

嗯嗯,确实,如果卸载5.6的话网站就不正常,进入后台时就404;前端可以正常访问。
这种情况也说明是7.0版安装有问题吗

lldsc 发表于 2021-5-25 19:47:04 | 显示全部楼层
→奇仁√ 发表于 2021-5-25 19:19
嗯嗯,确实,如果卸载5.6的话网站就不正常,进入后台时就404;前端可以正常访问。
这种情况也说明是7.0 ...

重新安装一个7.0以上的版本试试,我在自己的服务器上再次测试了一下,如果安装的版本没有问题,无论宝塔里面怎样切换版本,DZ后台显示都是同步的,见截图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| →奇仁√ 发表于 2021-5-25 21:41:54 | 显示全部楼层
lldsc 发表于 2021-5-25 19:47
重新安装一个7.0以上的版本试试,我在自己的服务器上再次测试了一下,如果安装的版本没有问题,无论宝塔 ...

谢谢您的细心与耐心指导,我早期时也是如您一样,切换后就立马会改变版本号。
之所以发帖求助也是因为无法改变了。切换7.0后,一旦卸载5.6,网站就无法访问;同时DZ系统信息哪里还是显示5.6.

楼主| →奇仁√ 发表于 2021-5-25 21:43:18 | 显示全部楼层
crx349 发表于 2021-5-25 16:47
网站根目录 执行phpinfo 看到是7了 证明你站跑的是 php7

嗯,谢谢耐心指导。我安装7.0并切换,同时phpinfo显示是7.0,但是我卸载5.6后,网站却无法正常访问呢。网站前端正常访问,访问后台时出现404现象。

老周部落 发表于 2021-5-26 10:25:56 | 显示全部楼层
→奇仁√ 发表于 2021-5-25 15:53
非常感谢您这么细心的指导,我按照您的指导把phpinfo信息弄出来了。麻烦帮忙看一下有问题吗

没问题。
但如您之前所说,删除 PHP 5.6 网站就无法访问,说明其他的配置文件里面写死了 5.6 ,具体的还得问宝塔。

楼主| →奇仁√ 发表于 2021-5-26 10:47:45 | 显示全部楼层
老周部落 发表于 2021-5-26 10:25
没问题。
但如您之前所说,删除 PHP 5.6 网站就无法访问,说明其他的配置文件里面写死了 5.6 ,具体的还 ...

好的,我去联系宝塔问问,谢谢您的耐心指导。

crx349 发表于 2021-5-27 02:06:16 | 显示全部楼层
→奇仁√ 发表于 2021-5-25 21:43
嗯,谢谢耐心指导。我安装7.0并切换,同时phpinfo显示是7.0,但是我卸载5.6后,网站却无法正常访问呢。网 ...

404 可能你 user.ini文件锁定 php5.6了 改下哦

楼主| →奇仁√ 发表于 2021-5-27 21:09:17 | 显示全部楼层
crx349 发表于 2021-5-27 02:06
404 可能你 user.ini文件锁定 php5.6了 改下哦

确实是宝塔的BUG锁定了文件,导致无法正常切换版本。谢谢指点