Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交流] 求教:我站速度正常吗?怎办?

Q老Q 发表于 2021-6-19 09:26:53 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
是这样的,我做了一个教育相关的网站。近段时间,总不断有一些时刻, CPU和内存占比较,那个时候,我查了没人访问。我自己打开的时候要等好几秒钟。百度了,什么防灌水里面什么IP库,我那个后台根本没有。请大家多多指导。王振宇名是这个:www.zhongwenw.com
 楼主| Q老Q 发表于 2021-6-19 11:48:07 | 显示全部楼层
是这样的,尤其手机版,切换版面比较慢。感觉

a444080609 发表于 2021-6-19 20:20:52 | 显示全部楼层
开启页面缓存和数据库缓存。
使用CDN缓存。
开启GIZP压缩。
DZ程序比较吃服务器性能,最低的服务器配置最好2核2G内存2M宽带以上。

楼主| Q老Q 发表于 2021-6-19 22:52:28 | 显示全部楼层
a444080609 发表于 2021-6-19 20:20
开启页面缓存和数据库缓存。
使用CDN缓存。
开启GIZP压缩。

谢谢你

老周部落 发表于 2021-6-19 23:08:38 | 显示全部楼层
MySQL 连接地址修改为 127.0.0.1 试试

楼主| Q老Q 发表于 2021-6-20 07:44:26 | 显示全部楼层

php v5.5.38
mysql 5.5.53
如上是我的论坛的系统信息。pho和mysql比较落后了呀。我前天升级了php。无论是升级7.0还是7.4,结果一样,就是网站运行一段时间就会自动宕机。网站无法连接了。或者呢,我远程"注销"一下服务器,网站也会无法连接。

这种情况,在php维持在5.5.38时,从来没有出现过。这又是怎么回事呢?亲们?

百度公司 发表于 2021-6-20 21:03:48 来自手机 | 显示全部楼层
这种问题就很复杂了,光凭几句描述没法判断是什么原因引起的,能想到的,百度可以看到的,都是有可能引起。

pcblaze 发表于 2021-6-23 11:19:29 | 显示全部楼层

这个也得看你服务器跟数据的性,平时没人访问不出,一流量大了各种硬件吃不消

秋天一叶 发表于 2021-6-24 06:51:23 | 显示全部楼层
Q老Q 发表于 2021-6-20 07:44
php v5.5.38
mysql 5.5.53
如上是我的论坛的系统信息。pho和mysql比较落后了呀。我前天升级了php。无论 ...

很长时间了,我的主机也是如此,大致服务器运行一周时间,重新启动也不行,必须恢复系统到一周前才正常。好在阿里云主机有快照,可以快速恢复。

秋天一叶 发表于 2021-6-24 06:52:36 | 显示全部楼层
Discuz! 程序版本        Discuz! X3.4 R20210520 UTF-8
查看最新版本        Discuz! X3.4 R20210520 UTF-8 [ 刷新 ]  

UCenter 客户端版本        UCenter 1.6.0 Release 20170101
服务器系统及 PHP        WINNT / PHP v7.4.3
服务器软件        Microsoft-IIS/10.0
服务器 MySQL 版本        5.7.33-log
上传许可        100M
当前数据库尺寸        15.29 GB