Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求一个阿里云虚拟主机的伪静态文件,万分感谢!

乖萌兔 发表于 2021-6-30 05:31:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

Linux操作系统,香港云虚拟主机搭建Discuz!X3.4(最新520版本)
数据库版本mysql 5.1.73   PHP版本7.1
操作系统:CentOS 64位    支持语言:HTML , PHP5.2/5.3/5.4/5.5/5.6/7.0/7.1/7.2 , WAP

由于是萌新,不太懂,摸索着自己设置一下伪静态。。。求一个我能用的.htaccess规则,我安装目录是:根目录/bbs

跪求大神帮忙,和指导下注意事项。。。其中# 将 RewriteEngine 模式打开是什么意思呢?在哪里打开?完全不懂。

楼主| 乖萌兔 发表于 2021-6-30 05:33:48 | 显示全部楼层

我现在所知道的就是将这个规则代码写入.htaccess文件传入服务器根目录,然后在后台SEO设置里都打勾,然后更新缓存或重启服务器。。。。我还要做什么呢?这个.htaccess里的规则去哪里获取呢?

上图是模仿别人填写的,也不知道正确不正确,还有群组和门户都没填写,用不用填写呢?怎么填写呢?

感谢大神们给予帮助,我学会后,也会为后来者萌新弄出个完整答案。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

qianhualt 发表于 2021-6-30 06:55:38 | 显示全部楼层
.htaccess里的规则

查看当前的 Rewrite 规则URL 静态化

楼主| 乖萌兔 发表于 2021-6-30 08:28:57 | 显示全部楼层
qianhualt 发表于 2021-6-30 06:55
.htaccess里的规则

查看当前的 Rewrite 规则URL 静态化

原来勾选上才能看到这些规则。。。

# 将 RewriteEngine 模式打开  ,这个RewriteEngine模式怎么打开?在哪里打开?怎么操作?

楼主| 乖萌兔 发表于 2021-6-30 08:58:39 | 显示全部楼层
提示
Forbidden
You don't have permission to access / on this server.

被禁止的

您没有访问/访问此服务器的权限。

楼主| 乖萌兔 发表于 2021-6-30 09:32:52 | 显示全部楼层
我是该用选中的这个吗?

本帖子中包含更多资源

x

老周部落 发表于 2021-6-30 11:39:09 | 显示全部楼层
乖萌兔 发表于 2021-6-30 09:32
我是该用选中的这个吗?

对,用这个,但是要修改一下 /discuz 那里。
修改完了在网站根目录建立 .htaccess 文件,把内容放进去试试。

另外您当前使用的软件版本存在已知高危漏洞,请尽快升级到 Discuz! X3.4 Release 20210630,详见 https://discuz.dismall.com/thread-3857605-1-1.html

楼主| 乖萌兔 发表于 2021-6-30 15:24:13 | 显示全部楼层
老周部落 发表于 2021-6-30 11:39
对,用这个,但是要修改一下 /discuz 那里。
修改完了在网站根目录建立 .htaccess 文件,把内容放进去试 ...

这些我都这样做了,可是,还是不行啊。。。真头疼。。。
我前些天刚升级的,下载的文件名字最后面也是520,怎么还提示我升级呢。。。

西部云xibu7.com 发表于 2021-6-30 16:52:27 | 显示全部楼层
我帮你看看,肯定有些步骤漏了

楼主| 乖萌兔 发表于 2021-6-30 17:22:02 | 显示全部楼层
西部云xibu7.com 发表于 2021-6-30 16:52
我帮你看看,肯定有些步骤漏了

我详细地说一下我的步骤。。。。

将URL静态化全部选中,然后提交。。。。

查看当前的 Rewrite 规则,并复制选中的代码

在文本文件里黏贴并修改bbs路径,因为我论坛装在根目录bbs里

然后上传后改名为.htaccess
然后更新缓存,重启服务器。。。。

结果仍然报错。。。。哪个环节或步骤出现了问题呢?

本帖子中包含更多资源

x