Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 关于discuz X3.4伪静态设置出错,请大神帮忙指点一下。。。

乖萌兔 发表于 2021-7-3 02:49:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
我discuz X3.4安装在bbs目录,可是怎么设置伪静态都404报错。。。然后我将论坛拷贝到根目录就可以伪静态了。

问题是我不想放在根目录,安装在bbs目录为例,如何修改Rewrite规则文件?仅仅改 RewriteBase /bbs 还不行,点帖子就报404,还需要修改哪里?

下图是我修改后上传改名为.htaccess的文件,问题出在哪里呢?

跪求大神指导。。。。如果方便,下载附件帮我改好发上来。。。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 楼主| 乖萌兔 发表于 2021-7-3 05:23:14 | 显示全部楼层
好可怜,点灯熬油,研究了好几天也没弄明白。。。

lldsc 发表于 2021-7-3 13:45:23 | 显示全部楼层
把你第二段尾巴加个斜杠试试,见下面:
  1. # 修改以下语句中的 /discuz 为您的论坛目录地址,如果程序放在根目录中,请将 /discuz 修改为 /
  2. RewriteBase /bbs/
复制代码

其它不变。

楼主| 乖萌兔 发表于 2021-7-3 14:30:47 | 显示全部楼层
lldsc 发表于 2021-7-3 13:45
把你第二段尾巴加个斜杠试试,见下面:

不灵啊,报错,我就这么设置的,你确定bbs后面还有个/吗?

楼主| 乖萌兔 发表于 2021-7-3 14:40:30 | 显示全部楼层

这些挨千刀的,明明论坛安装在哪.htaccess规则文件就应该放哪,哎,看你们都说放网站根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,根目录,我脑子就堵塞了,根本不去想别的办法,今天突然想到,既然本身规则文件设计就是在论坛根目录的,为什么要放网站根目录?

于是我半夜起来直奔电脑,咔咔咔,将.htaccess移动到bbs目录,我滴妈呀,真香。。。
如果你网站FTP根目录有其他主页,规则文件就要加/bbs,就可以伪静态了。
如果你是论坛设为网站首页,规则文件里就不要加/bbs,但你FTP根目录必须做一个.htaccess域名跳转。。。由于本论坛发不出代码,所以你让你空间商给你一个就好了,很简单的几行代码。

以上所述必须和我的情况一样,也就是我将论坛安装在了bbs目录

楼主| 乖萌兔 发表于 2021-7-3 15:31:19 | 显示全部楼层

另外我想对官方大大说,对于我们这些门外汉来说呢,官方应该将这些基础的东西做完善,出一点基本的解决方案,简单的说就是新手烧脑也能搞定,高手想赚钱也赚不到的这个“点”的技术服务要做好。

就好比一个果园,你的果子很香,但是你把围墙建的很高,我们很难进去,也不知道果子有多香,试了下,算了,还是放弃吧。。。反之你让我们很容易入门,也品尝到了果子很香,那么我们会吃很多,一直吃。。。

胸怀有多大,舞台就有多大,恶劣的环境只能让极少数的物种勉强存活,反之才能开枝散叶迎来盛世嘛!

楼主| 乖萌兔 发表于 2021-7-3 15:56:37 | 显示全部楼层
域名和空间买了三年了,想起来了,有空了,就烧脑来搞搞,然后弄的焦头烂额,算了,懒得搞了。。。

于是丢弃荒废了一年。。。

去年突然又想搞,忙了好多天,还是焦头烂额。。。各种小问题。。。哎算了。。。又放弃了。。。

又过了一年。。。突然想起来我还有个网站,进去后一脸懵逼,还要从新搜啊搜各种问题的解决方案。。。

不过经过我不懈努力,终于网站像点样了,去百度搜一下,咦?三年了,百度没收录。。。

于是有了近些天的奋战。。。。不甘心。。。不像奸商低头,也买了不少插件。。。。

最后我就觉得我的精力和热情被这些小问题给掏空了。。。我就想说谁特么设计的这个验证码呢?能不能人性化一点呀?输入好几遍也不行。。。。 砸键盘,砸键盘。。。。真高兴!

楼主| 乖萌兔 发表于 2021-7-3 16:04:36 | 显示全部楼层
哎,,,哎。。。真开心,我就输入验证码玩。。。