Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计划任务使用视频教程

安笛 发表于 2006-9-19 09:29:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
计划任务是Discuz!提供的一项使系统在您设定的时刻,自动执行某项任务的功能.计划任务的时间按照论坛系统默认时差(Discuz!选项--其他设置--默认时差)对时间进行设定和显示,而不会依据某一用户或管理员的时差设定而改变显示或设置的时间值.
提醒您在了解每一项功能之后,再用此功能.
    Discuz!5.0.0自带的有如下11项计划任务:
    清空今日发帖数:在设定的时刻,系统自动清空当日的发帖数,使得今日发帖数从0开始计算
    每日X-Space更新用户:在设定的时刻,系统重新统计X-Space有更新的用户,根据您设定的显示数量在首页显示
    每月主题清理:在设定的时刻,系统清空3个月之前的"我的"主题,回复,交易记录
    论坛推广清理:在设定的时刻,系统检测推广论坛的用户,在这个时刻为此用户增加相应的扩展积分
    限时操作清理:在设定的时刻,系统检测是否有到期的限时操作,如检测到有,系统将取消原操作.如:显示置顶,加精华等
    每日公告清理:在设定的时刻,系统检测是否有到期的公告,如有,系统将删除此公告
    主题回复通知:在设定的时刻,系统检测是否有需要发送主题回复通知的用户,如有,系统统一向会员发送email
    生日统计与邮件祝福:在设定的时刻,系统检测是否有过生日的会员以及是否需要发送email
    每日数据清理:在设定的时刻,系统将清除过期的广告,搜索缓存,过期的主题管理日志,订阅的主题和主题缓存记录,关闭长期没有完成的交易,如果开启奇虎搜索,此刻会清除过期的相关主题
    清空本月在线时间:在设定的时刻,系统将清除会员的本月在线时间
    每周主题更新:在设定的时刻,系统重新更新推送的主题

视频格式: .exe
视频大小: 5.40 MB
下载地址:https://download.discuz.vip/teach/video/Discuz!_Cron.zip
long510 发表于 2006-9-19 19:43:02 | 显示全部楼层
:)  我在下了~~我其实不会管理后台的,还请LZ多给些好东西,谢谢

long510 发表于 2006-9-19 19:49:03 | 显示全部楼层
希望LZ看到我的留言可以教教我.

楼主| 安笛 发表于 2006-9-19 20:14:54 | 显示全部楼层

回复 #3 long510 的帖子

有很多关于后台使用的录像  在置顶贴的录像集合里可以查找

:)

天下寻龙 发表于 2006-9-19 20:19:25 | 显示全部楼层
顶下。。。。

5025488.net 发表于 2006-9-19 20:47:48 | 显示全部楼层
支持

bvtc 发表于 2006-9-19 21:14:36 | 显示全部楼层
晕!!!!来晚啦!!!!!

bvtc 发表于 2006-9-19 21:15:02 | 显示全部楼层
这个可是好货哦!!!!再来一个AD

HY清风 发表于 2006-10-7 03:55:12 | 显示全部楼层
● 收录提示语:
HY清风 收录提示: HY
我很赞同,收录到 Discuz! 5.0『插件.风格.美化.功能』HY清风 收集整理贴!【下】
https://discuz.dismall.com/thread-413124-1-1.html
请楼主在被本贴收录后在标题前加上本贴收录编号和收录编号解释语!
感谢你发布或推荐优秀作品给本贴!众人拾柴火焰高,敲动键盘,点击鼠标,我们一起分享!
为了更方便大家检索DZ插件等功能贴,HY清风 呼吁你在发表你的作品的同时,
在本贴发个推荐链接或直接PM我,我将会在测试成功后,收录你的作品或推荐作品!

如果你想你的作品迅速被广大会员认可并使用,那么就不要吝啬一分钟的时间来完成以下操作:
被收录或被推荐方式A、回复此贴  B、论坛短消息 PM 我!点这里PM我
发送格式
Discuz! 5『插件.风格.美化.功能』HY清风 收录贴!【下】
https://discuz.dismall.com/thread-413124-1-1.html
Discuz! 5『插件.风格.美化.功能』HY清风 收集整理贴!影视下载5G视频空间1G网络硬盘HY清风资源博客

版本错误 发表于 2006-10-14 13:40:36 | 显示全部楼层
支持~~~
``````