Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

X-Space二级(三级)域名配置[视频教程申精]

倔犟的牛 发表于 2006-10-22 20:03:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,下面是由laimingzhen和bc520共同为你录制的关于XSPACE在IIS二级(三级)域名的配置,本次录制操作环境为WINDOWS2003+IIS6+MYSQL5.0.22+php5.1,希望你也能跟我们一样享用XSPACE的独特的功能。
好了,现在让我们开始吧。
第一步:域名部分。你需要为你的域名添加泛解析(记住是泛域名)。
这里以我在72E注册的域名为例,功能和操作方法都是一样的。
首先我们要登录域名后台管理,你进入域名管理面版后,添加一条A记录。
其中,“主机名”填写为“ *” ,“指向”填写服务器IP。点击提交。(三级域名不用设置泛域名,直接做一个A记录,比如www指向服务器IP)
成功新建了一条泛域名的A记录指向IP218.85.132.116。
因为网站上还有论坛共用这个域名,所以我们也要做一条主机名为bbs的A记录,同样是指向服务器IP。
这样,域名的设置就算是完成了。

注:域名的DNS一般会在24小时内生效,我的是1个小时内可以生效,所以下面的操作也可以等到域名解释成功了再进行。

接下来是IIS部分的设置。

第二步:IIS部分,设置服务器支持泛域名。
在这里我们要设置网站的属性让它支持泛域名解释,这样我们才可以实现*.yoursite.com的目的。(三级域名实现*.www.yoursite.com)
注意:如果该服务器上还有其他站点,所以我们要先为这些站点先设置好主机头,否则二级域名设置无效。(如设置三级域名则跳过此步)
例如本次演示中,网站hzhost_mail的主机头为空,我们需要先把他更改一下。(如设置三级域名则跳过此步)
然后修改原来我们已经绑定的www.ws100.cn和ws100.cn的ws100目录,将它的主机头修改成bbs.ws100.cn。(如设置三级域名则跳过此步)
..............................更多内容请看教程。。。。

视频教程点这里下载

补充:编写教程时误写,三级域名跟二级域名的设置相同,不同之处在于XS的后台设置时根域名设置应该为yourdomain.yourdomain.com就可以了,特此说明不必理会教程中的文本说明,给各位带来的不便请见谅。

评分

bc520 发表于 2006-10-22 20:03:55 | 显示全部楼层
你们都别急,这是我哥哥,亲手为我做的!现在拿出来,与大家一起分享,当然沙发是我的了!
顺便AD一下,我哥哥可是一个好人,帮了我很多的忙,同时,我也希望我的哥哥的身体能够尽快恢复,但愿坛子里能有更多像我哥哥这样的热心人!

AD二:本人有服务器,100M独享,价格对DZ会员,享受8折优惠,当然,我的服务器是自己的,一切绝对稳定可靠!有需要的朋友,可以加我的Q:351660!

daisyhhm 发表于 2006-10-22 20:05:05 | 显示全部楼层
黄金广告位出租...

苍月寒星 发表于 2006-10-22 20:05:18 | 显示全部楼层
我的SF啊

楼主| 倔犟的牛 发表于 2006-10-23 09:56:20 | 显示全部楼层
没人顶的?下回不发了。

wuhaolong 发表于 2006-10-24 15:53:07 | 显示全部楼层
顶了!虽然下载比较麻烦!

楼主| 倔犟的牛 发表于 2006-10-24 16:14:48 | 显示全部楼层
识货的来了。呵,希望能帮助楼上的。

wuhaolong 发表于 2006-10-24 16:23:28 | 显示全部楼层
谢谢楼主,我也是刚看见,今天论坛人多太慢了

wuhaolong 发表于 2006-10-24 16:30:13 | 显示全部楼层
终于下载完了,做的非常好,在次感谢!

PS:下了40多分钟 ,不能用迅雷阿

coolimm 发表于 2006-10-24 16:31:19 | 显示全部楼层
不能下载呀
不能下

----
又可以了
谢谢了,不好意思呀