Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] 原先ACCESS的论坛不行了,想改DISCUZ的,要怎么导数据

wpl12 发表于 2006-11-2 09:13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
原先ACCESS的论坛不行了,想改DISCUZ的,要怎么导数据

谁给个各个表的用途,和主要几个列命名的ID,我已经把ACCESS成功导入到MYSQL.现在想把重要的东西(用户信息.贴子信息)转移到DISCUZ5.弄了半天还没有弄好.
现在就知道POSTS表是用来存所有与贴子有关的信息.treads表好象是存主题文章列表...不清楚各个列的含义和用途..
泊茜 发表于 2006-11-2 09:21:19 | 显示全部楼层
你以前是什么论坛的程序

楼主| wpl12 发表于 2006-11-2 09:24:28 | 显示全部楼层
KNETBBS....

紫琼 发表于 2006-11-2 10:07:36 | 显示全部楼层

回复 #3 wpl12 的帖子

暂时没有这个论坛到Dz的转换程序  

楼主| wpl12 发表于 2006-11-2 10:34:02 | 显示全部楼层

回复 #4 紫琼 的帖子

我可以通用SQL语句手动转换..
但我不太清楚各个表的关联关系.特别POSTS 表.
我只想把用户和贴子转移过来.

版主能提供几个重要表的关联关系吗?

楼主| wpl12 发表于 2006-11-2 10:40:06 | 显示全部楼层
现在基本差不多了..就是贴子无法归到某个主题下..

请问POSTS表中的FID到底是啥函意.不是对应FORUMS表中FID就可以把贴子归到这个FID(主题下)吗?

紫琼 发表于 2006-11-2 10:48:53 | 显示全部楼层

回复 #5 wpl12 的帖子

要转换必须知道你原来论坛的数据表结构还有Dz论坛的数据表结构,你原来的论坛我从来没见过

楼主| wpl12 发表于 2006-11-2 11:47:50 | 显示全部楼层

回复 #7 紫琼 的帖子

原来的论坛的数据结构我清楚.

我现在不清楚DISCUZ的数据结构..
以下问的就是DISCUZ的表的结构的含义
请问POSTS表中的FID到底是啥函意.不是对应FORUMS表中FID就可以把贴子归到这个FID(主题下)吗?

我现在把内容导入了.在论坛里无法看到贴子,