Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑问] [求助]联盟的添加和删除,以及更新缓存出现数据表缺失,请恢复备份数据

a4373975 发表于 2006-11-22 14:43:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
Discuz! info: MySQL Query Error

User: ****
Time: 2006-11-22 2:37pm
Script: /dvv/admincp.php

SQL: SELECT uid, username FROM userspaces WHERE islock=0 ORDER BY lastpost DESC LIMIT 100
Error: Table 'baby_zvyv_com.userspaces' doesn't exist
数据表缺失,请恢复备份数据

Similar error report has beed dispatched to administrator before.

紫琼 发表于 2006-11-22 16:01:04 | 显示全部楼层

回复 #1 a4373975 的帖子

应该是你原来的论坛整合过SS了,然后只备份了论坛数据到别的空间恢复出现的问题吧?
如果只想备份论坛数据再到别的空间恢复,必须先将SS卸载掉再备份论坛数据恢复,否则会有你那样的提示,因为整合SS的时候在论坛数据库里插入了几条字段。

楼主| a4373975 发表于 2006-11-22 16:42:10 | 显示全部楼层
谢谢,说具体点好吗?要是我不转空间呢?:)

紫琼 发表于 2006-11-22 16:50:15 | 显示全部楼层

回复 #3 a4373975 的帖子

我觉得我上面已经说的比较清楚了,关键是你自己想干什么?搬论坛还是论坛和SS都搬家?
出现你1#所说的错误是因为你在没有卸载SS的情况下备份了论坛数据到别的空间只安装了论坛的空间恢复数据导致的,如果在别的空间论坛同样整合了SS就不会有那个问题了,楼主如果还不明白,我只能~~~

senqing 发表于 2006-11-22 17:02:16 | 显示全部楼层
楼主说的那个论坛,是我才建立起来的,即不是移空间,也不是从其他空间转过来的!安装以来就出现更新缓存就会出现错误,还有就是联盟一直添加后前台不显示!

Yoojoe 发表于 2006-11-23 02:00:46 | 显示全部楼层
原帖由 紫琼 于 2006-11-22 16:01 发表
应该是你原来的论坛整合过SS了,然后只备份了论坛数据到别的空间恢复出现的问题吧?
如果只想备份论坛数据再到别的空间恢复,必须先将SS卸载掉再备份论坛数据恢复,否则会有你那样的提示,因为整合SS的时候在论 ...

在Discuz!EXP中,如何只卸载SS...等,只保留discuz???

紫琼 发表于 2006-11-23 14:21:27 | 显示全部楼层
1。你的Discuz!EXP的版本?新版的Discuz!EXP本身就是整合了SS的。
2。关于SS的卸载看看这个:https://discuz.dismall.com/viewthread.php?tid=266473