Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Discuz!使用问题的整理(不断更新~)

sickisland 发表于 2007-3-7 12:45:53 | 显示全部楼层
555...........

我已经下载了:Discuz! 5.0.0  简体中文版 了论坛模板
并且传到了试用的虚拟主机上(试用虚拟主机相对应的域名是:9197340.k140.opensrs.cn

现在我不知道从哪里进入安装程序

我看安装教程(好象是 域名/install.php)
然后我就输入:9197340.k140.opensrs.cn/install.php
可是打不开,进不了安装程序,怎么办啊

杨过11 发表于 2007-3-7 18:19:37 | 显示全部楼层
谢谢,真的很好,给我解决很多问题。

感谢楼主,感谢Discuz!。

风孤城 发表于 2007-3-8 13:36:03 | 显示全部楼层
绝对好贴,坚决第一时间收藏

fhg007 发表于 2007-3-8 18:28:27 | 显示全部楼层

hww888 发表于 2007-3-9 08:39:44 | 显示全部楼层

standinglee 发表于 2007-3-9 18:42:17 | 显示全部楼层
同问#98问题,我的也有这个问题。

Warning: ob_start(): output handler 'ob_gzhandler' conflicts with 'zlib output compression' in d:\usr\www\html\include\common.inc.php on line 81

后来我直接把那一行注释掉了,可用。但不知道有什么潜在问题

standinglee 发表于 2007-3-9 18:51:15 | 显示全部楼层

回复 #107 standinglee 的帖子

已解决,如若不错的话是php版本的问题,可能低版本对gzip支持不好。

首先注释掉common.inc.php文件中81行周围的if部分,使得phpMyAdmin控制台可用。注释方法如下:
/*if($gzipcompress && function_exists('ob_gzhandler') && CURSCRIPT != 'wap') {
        ob_start('ob_gzhandler');
} else {*/
        $gzipcompress = 0;
        ob_start();
/*}*/

然后在控制台中修改“基本设置”-》“论坛功能”,将“页面 Gzip 压缩:”改为“”。然后重新修改回前面的注释,就OK了

PS:不过这样对比较大页面的加载速度应该会有一定的影响,所以还是更新PHP才是最好的办法。我先试试看

zz~

rpai 发表于 2007-3-10 02:23:51 | 显示全部楼层
十足好帖子
顶了

ping666 发表于 2007-3-10 04:45:02 | 显示全部楼层
真的很好,收藏了.感谢楼主!

虎之歌 发表于 2007-3-11 19:06:39 | 显示全部楼层
精华啊!! 谢谢!!