Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验] DZ UTF-8字符转GBK成功百分百教程

明月孤星 发表于 2007-12-8 14:56:19 | 显示全部楼层
按楼主说的改了,但看不到哪个选取项,晕啦,是怎么回事呢??

arbiter_2012 发表于 2007-12-17 20:46:47 | 显示全部楼层
我倒是可行,不过出现另外的错误我将UTF8强制转换成GBK编码的SQL文件导入出错
急救,由于安装论坛时安装成了UTF8,现在需要转换成GBK,按照网友所述的方法,强制转换成GBK格式后出现问题!
     当我搜索用户时出现如下错误:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in E:\vmwaresctc\admin\members.inc.php on line 558

求版主处理!

木木林 发表于 2007-12-26 13:46:17 | 显示全部楼层
想转啊
但是不敢啊
有高手帮忙吗

csann879 发表于 2007-12-28 16:08:34 | 显示全部楼层
楼主我用过你的方法,不行。一直到导入数据都没问题。但更新缓存后还是不显示跟原来的一样。

chf 发表于 2007-12-28 16:48:10 | 显示全部楼层
支持!

l23l23 发表于 2007-12-29 06:07:20 | 显示全部楼层
顶下吧,可我要的不是这个,是LATIN1转 GBK的.

两面针 发表于 2007-12-30 21:49:35 | 显示全部楼层
我试了。。怎么没这个选项呢?

liuopq 发表于 2007-12-30 23:36:10 | 显示全部楼层
支持,,,俺是菜鸟前来学习,谢谢楼主

中国资源库 发表于 2007-12-31 04:33:59 | 显示全部楼层
去死吧    根本没有GBK的选项出来   

西门穿鞋 发表于 2008-2-19 09:49:00 | 显示全部楼层
解决方法:
1、删除SET NAMES 'gbk'
2、找到ENGINE=MYISAM DEFAULT CHARSET=gbk,替换为:TYPE=MYISAM
3、找到ENGINE=HEAP DEFAULT CHARSET=gbk,替换为:TYPE=HEAP
4、character set gbk collate gbk_bin,删除。
5、重新恢复即可。

这些都在哪里操作.