Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验] 从动网到DZ如何保住流量的站长进入

w00_008 发表于 2006-12-19 23:49:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
保住流量(动网重定向到DZ)申请加精!!!

#从动网转到DZ的站长们一定在想怎样保住原有的收录,同时又使用DZ的论坛程序;前几天我也是刚从动网转过来的,由于之前在各大引擎的收录较好,
#所以来到论坛询问,结果DZ 团队给我的回答却是重新提交,晕!!看来只有自己写一个了。

#其实DZ本身的rewrite给了我启示,以下是DZ和我自己的rewrite样本

# Discuz4.10 Rewrite规则

RewriteRule ^(.*)/archiver/([a-z0-9\-]+\.html)$ $1/archiver/index\.php\?$2
RewriteRule ^(.*)/forum-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ $1/forumdisplay\.php\?fid=$2&page=$3
RewriteRule ^(.*)/thread-([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ $1/viewthread\.php\?tid=$2&extra=page\%3D$4&page=$3
RewriteRule ^(.*)/profile-(username|uid)-(.+)\.html$ $1/viewpro\.php\?$2=$3

#以下是我的论坛rewrite样本:

#A:动网rewrite到Discuz
RewriteRule ^(.*)/index\.asp\?[bB]oard[iI][dD]=([0-9]+)$ $1/index\.php\?gid=$2
RewriteRule ^(.*)/dispbbs\.asp\?board[iI][dD]=([0-9]+)&[iI][dD]=([0-9]+)$ $1/viewthread\.php\?tid=$3
RewriteRule ^(.*)/index\.asp\?[bB]oard[iI][dD]=([0-9]+)&[pP]age=([0-9]+)$ $1/forumdisplay\.php\?fid=$2&page=$3
RewriteRule ^(.*)/dispbbs\.asp\?board[iI][dD]=([0-9]+)&[iI][dD]=([0-9]+)&page=([0-9]+)$ $1/viewthread\.php\?tid=$3&page=$4

网站地址:
手机圈-中国移动社区第一门户

下面是我WWW主站的重定向搜索链接地址,在百度的搜索结果的后面部份即是我过去另一个程序的地址,也重定向到Supersite来的,不过这里没有给出代码
有朋友须要的话,我可以抽时间整理出来给大家;每个网站其实都可以重定向到DZ来。
点击搜索链接地址:手机圈-中国移动社区第一门户

评分

穆亦风 发表于 2006-12-20 13:16:55 | 显示全部楼层
非常不错,期待您新的心得分享哦!

bvtc 发表于 2006-12-20 14:49:44 | 显示全部楼层
不错!!到时候会用得着的!!

下砂 发表于 2006-12-20 14:56:03 | 显示全部楼层
支持一下 谢谢分享 期待更多~

楼主| w00_008 发表于 2006-12-20 19:40:08 | 显示全部楼层
我在样本里面加了些小方括符“[]”,
是因为我发现在搜索引擎的结果页面里,同样的链接地址经常出现有大小写之分,所以要用的站长也最好像这样做,以免丢掉链接。

反警 发表于 2006-12-20 19:43:38 | 显示全部楼层
很感谢你的分享....

dwltz 发表于 2006-12-20 20:30:53 | 显示全部楼层
能再具体一点么?比如要修改添加到那个文件?谢谢!

倔犟的牛 发表于 2006-12-20 20:34:27 | 显示全部楼层
谢谢分享!!

2ivan 发表于 2006-12-20 20:37:05 | 显示全部楼层
祝贺楼主,俺可。。。。。

楼主| w00_008 发表于 2006-12-20 22:34:26 | 显示全部楼层
当然是写入你的rewrite文件夹下的http.ini文件里,rewite文件夹你不会不知道吧,因为这个文件夹只有你知道啊。