Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

提高1000倍速度的footer.htm(CSS+DIV)

smatcn 发表于 2007-3-28 13:56:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
90%以上的站长喜欢把统计代码放在footer.htm文件里,结果,由于官方的原版是表格式的,这样一来,在统计图标还没有完全打开时,整个论坛的footer部份就处于隐藏状态,这样很不美观。为了解决这个问题,刚才我花了几分钟时间将footer进行了全新改版,使其由原来的表格式变成现在的CSS+DIV格式。经过调试后发现,这不但能使footer部份的打开速度提高1000倍以上,而且在统计图标未下载完全之前,也不影响footer部份的显示。

建议官方在下一版的DZ中,或者在下一次升级包里,采用我这个文件。谢谢。刚才看了super site的有限度用说明,说,用户对论坛有贡献的,将作为考核是否准许试用的条件这一,呵呵,我不懂技术,没办法帮助大家,不过我想,贡献一个footer应该也可以的吧 :)细心的站长会清楚这个文件的价值所在的。

使用方法,下载 footer.rar到电脑上,解压,打开,将你的统计代码放在文件里的指定位置(我已作了标记),或者你根据自己的实际情况随意放置,都不会影响使用。有问题请跟帖提问。

给个演示站吧,我挑了各位当中的一个论坛作演示站。怎么看呢?打开论坛 http://bbs.1wk1.com ,在页面打开的瞬间,马上按下键盘上的“END”键(在数字键盘区的左侧),这个键是用来快速跳转到页面底部的。记住,要不断地按,争取在页面没完全下载之前就到达底部,这样,效果就出来了。

顺便说一下,各位站长在采用了此功能后,不妨把您的网址贴出来,让大家也看看。顺便算做个广告吧。呵呵~刚才有人问我,“只要不把统计代码放在表格里就行了,不也照样很快吗?” 呵呵,其实我的时间很紧的,我也想过这个问题,可我为何花几分钟时间将footer的代码整个来个改版呢?主要还是为了不破表,如果简单地将统计代码放在表格外,是什么样子,大家也许心里有数,非常难看对不对?好,长话不说,大家试试便知。此次精简了大量代码,官方的原有代码太累赘,我精简了一下,大获成功!

通常,如果一个网站的打开速度很快,比如像DZ官方论坛这样子,前后的效果就会很明显。而如果网站的打开速度和统计代码所在的服务器速度一样慢,那么,就看不到效果。不过我想现在很多站长的论坛都能和DZ官网有得比,所以做这个修改是很有必要的。

=============================================
我已经针对不清楚如何自行修改代码的站长更新了压缩包,懂得修改的不必另外下载了[2007-3-29]
=============================================

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

楼主| smatcn 发表于 2007-3-28 13:56:58 | 显示全部楼层
怎么我用firefox看不到上传附件的地方?

反警 发表于 2007-3-28 13:57:50 | 显示全部楼层

dk97531 发表于 2007-3-28 13:58:56 | 显示全部楼层
附件也,LZ           ????????????

Lovenus.cn 发表于 2007-3-28 14:00:01 | 显示全部楼层
东西呢??~~~~~

楼主| smatcn 发表于 2007-3-28 14:01:50 | 显示全部楼层
附件上传了,firefox不好用,刚才为了图方便用firefox结果没找到上传附件的地方,现在用IE上传了,请下载。另外,欢迎大家指出我的不足,谢谢。

Imread 发表于 2007-3-28 14:08:39 | 显示全部楼层
哈哈。支持!
做下广告:读者家园 www.duzhehome.com 欢迎光临!

discuzdou 发表于 2007-3-28 14:17:02 | 显示全部楼层
有没有rar压缩的呀

babyq 发表于 2007-3-28 14:48:56 | 显示全部楼层

qw2006 发表于 2007-3-28 14:51:25 | 显示全部楼层
给个演示看看效果先