Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问PHP目录下哪些DLL文件必须复制到system32下?

zwjook 发表于 2007-3-31 17:59:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位高手:
关于在windows环境中,WEB服务器为IIS6.0,原先PHP目录下的DLL连接库文件哪些是必须复制到系统system32目录下的?有些朋友说全部放进去,但是我知道实际中使用的也只有不到3个DLL文件,我就是不清楚到底用到哪几个文件,请高手帮我列出哪些DLL文件是必须放进去的,相应文件都起到什么作用?

第二个问题:php.ini文件在PHP原目录下和放到系统windows目录下有什么区别?我看过官方的说明,因为我英文实在是太~~,我只看懂了大致的说明,原文如下:
PHP将按照如下顺序依次查找该文件:
1.当前工作目录;
2.环境变量PHPRC指明的路径;
3.编译时指定的路径。
在windows下,编译时的路径是Windows的安装目录(C:\WINDOWS等)。

希望各位高手帮忙说明一下,非常感觉!本人在线等~~

Cwood 发表于 2007-3-31 18:15:04 | 显示全部楼层
如果是 iis isapi 复制 php5ts.dll,php5isapi.dll,
如果是 Apache,只需复制 php5ts.dll 到 apache\bin\

以下DLL根据扩展取决,如果是 Apache,复制到 apache\bin\

libmhash.dll
libmcrypt.dll
libmysql.dll
这三个常用扩展的 lib

我只知道,
iis + php 时 php.ini 就放到 %windir%\php.ini,
Apache 2.0 + php 就是 php目录\php-apache2handler.ini
Apache 2.2 + php 就是 php目录\php-apache2_2handler.ini(不确定)

楼主| zwjook 发表于 2007-3-31 19:13:11 | 显示全部楼层
非常感谢2楼的兄弟

等待其他高手!希望能有更详细的说明,谢谢:)

楼主| zwjook 发表于 2007-4-1 16:46:37 | 显示全部楼层
这个贴不能沉啊,我要再顶起来,希望高手来帮忙说明一下,谢谢!

寒空桔 发表于 2007-4-1 19:22:51 | 显示全部楼层
根目录的 dll 全部复制   \ext 目录 里的只要把 自己需要支持的  dll 复制过去就可以了

楼主| zwjook 发表于 2007-4-1 20:04:35 | 显示全部楼层
楼上的兄弟:\ext 目录DLL文件是不需要复制到sysytem32下的,因为在php.ini文件中已经指定模块库文件到\ext 目录下,需要复制到system32下的DLL文件在php根目录下,这点我想大部份朋友都知道的,但是我就是不清楚在php根目录下的DLL文件放到system32目录下各自都起到什么作用,哪些文件是必须,哪些是可选的?希望有php高手来详细说明一下,非常感谢!

Cwood 发表于 2007-4-1 23:04:09 | 显示全部楼层
为了减少麻烦,通常“高手“告诉别人都是复制全部……

其实,看 2 楼。

tusu1949 发表于 2007-4-2 02:37:50 | 显示全部楼层
原帖由 Cwood 于 2007-4-1 23:04 发表
为了减少麻烦,通常“高手“告诉别人都是复制全部……

其实,看 2 楼。

通常这么告诉人家的所谓高手都是垃圾..

An_Apple 发表于 2007-4-2 07:31:25 | 显示全部楼层
学习中。。。。。

楼主| zwjook 发表于 2007-4-2 10:35:30 | 显示全部楼层
看来这里好像没有真正的高手啊!所谓的“高手”全是针对新手的“高手”,对于这个问题我本人一直在使用虚拟机进行着不断的测试中,最终的解决方法就快出来了,到时还是我自己来充当一下“高手”帮自己也帮大家说明一下吧,同时我会把安装过程记录下来供大家参考;

这年头要学会自力更生,不能把希望寄托于别人身上,希望以后的新手要像我一样,哈哈!