Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

建议开发"我顶""我砸"功能

秦皇岛简单 发表于 2007-6-14 07:29:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多人都想要的功能 帖子楼主帖子 加上 我顶 我砸 功能, 当有人点击 我顶 时帖子自动提升到论坛版块首页,点 我砸 功能帖子自动被转到此版块 第2页,如果再被人从第2页点了 我砸 按钮,就会被 砸到第3页,以次类推.
最好此功能加上IP防刷功能,防止恶意使用,最好开放游客使用.
其次,帖子被顶起一次,能够设置给楼主增加相应的积分或者其他分值,被砸则减少积分或其他分值(最好可后台设置关联参数,如果被会员顶或砸积分增加多少,如果被游客顶或砸积分又增加多少)这样1是提高了会员发贴积极性,另外也有效防止了会员恶意灌水.
另外思路, 回帖的每个楼层增加 "精彩回帖""回帖没劲"功能,其实和前面我顶 我砸 功能类似,不同的是,此处不提升楼层,也不降低楼层.积分和 顶砸功能类似,最好也可后台设置参数,并开放游客使用此功能.

这是我上网浏览各大网站后,自己觉得 DZ 如果有这些功能,将会提升很大的会员凝聚力的一方面,毕竟只要有人参与了,无论是会员还是游客,都想过后回来看看自己顶砸的帖子是否多数人都和自己的选择一样, 如果被顶的多的,也自然就是论坛的精华帖子了.

知识有限,不知道我建议的这些功能能否实现,才疏学浅,我不会开发,只能希望各位达人能够实现此方法并共享.

7jvmkqw 发表于 2007-6-14 07:29:59 | 显示全部楼层

20060701 发表于 2007-6-14 10:05:52 | 显示全部楼层
这个是dig功能,支持

jjuu 发表于 2007-6-14 10:10:05 | 显示全部楼层
用鲜花鸡蛋来改
应该没什么问题

楼主| 秦皇岛简单 发表于 2007-6-14 10:12:30 | 显示全部楼层
原帖由 jjuu 于 2007-6-14 10:10 发表
用鲜花鸡蛋来改
应该没什么问题

鲜花 鸡蛋那个应该可以,但不知道怎么实现我顶楼说的所有功能

jjuu 发表于 2007-6-14 10:13:50 | 显示全部楼层
自己修改程序啊
按照自己的思路来修改,想了下不难

楼主| 秦皇岛简单 发表于 2007-6-14 12:23:59 | 显示全部楼层
我根本没学过电脑, 编程语言什么的也都没学过.遗憾

mefhxy 发表于 2007-6-14 14:07:46 | 显示全部楼层
放假试着做个!呵呵

垃圾猫 发表于 2007-6-14 17:14:40 | 显示全部楼层
理论上看,这个应该容易实现

sheepqh 发表于 2007-6-18 14:11:04 | 显示全部楼层
顶啊。我也正想要这样的东东。