Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑难] 仿163不被收录的问题

zhangfei21 发表于 2007-6-22 10:56:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!我是一新人!以前用动易,由于忍受不了它的速度,所以转投PHP阵营.
由于一直喜欢163的风格,而且也用了163的风格.
但现在出现一个问题.
以前用动易的时候,各搜索引擎都能搜到本站N多页面,关键词(铜仁热线 www.tr263.cn),但用了163这个模板后,惊奇地发现,几乎所有的搜索引擎都搜不到本站了(www.tr263.cn),只能搜到非主站的二级域名站(如以xxx.tr263.cn域名的分站).
现在就请问一下各位:
1\是不是各搜索引擎毙掉了我的主站域名(www.tr263.cn)?
2\如果毙掉后,采用什么办法才能重新被收录?
3\是不是由于仿163的原因才被毙掉?(因为GG曾经给我发来一邮件,声称我的网站部分内容涉及到版权问题,我想应该就是模板的原因.)
4\各位使用163模板的朋友有没有遇到我这样的问题?如果遇到,你们是如何解决的?
 楼主| zhangfei21 发表于 2007-6-22 11:16:58 | 显示全部楼层
没人看?自己顶!顶到有人回答为止.
要是因为模板被KILL掉,那我只有放弃这个模板了,尽管喜欢它.但为了流量,只得作出痛苦抉择.

summerone 发表于 2007-6-22 11:31:11 | 显示全部楼层
你查一下别人用163的有没有被收录呢?我想不是模板的问题.

kuaise 发表于 2007-6-22 12:59:51 | 显示全部楼层
如果被B掉,只能换域名

如果是版权,那是因为你自己修改的不干净

hhy84917 发表于 2007-6-22 13:37:59 | 显示全部楼层
1,网站换大模版很可能出现这样的问题,不过过段时间就会恢复收录。
2,如果弊掉,就换域名吧。
3,搜索看的不是风格,是内容,如果要是看风格,那么用默认风格的人不是全完?而且,GG说的版权,多是你站上的文件问题,而不是风格
4,暂时不用163风格,等待35风格中

cn167 发表于 2007-6-22 23:40:58 | 显示全部楼层
不清楚,但我这两天的搜索是狂降了

heny110 发表于 2007-6-23 00:03:55 | 显示全部楼层
是SS本身不适合搜索引擎的问题吧。
当然,网站质量做上去了,SS也还是会被收录不少的。

lilovelo 发表于 2007-6-23 02:38:02 | 显示全部楼层
我的被百度全K掉了,只留下个首页

skyII劲II 发表于 2007-6-23 03:13:00 | 显示全部楼层
原帖由 zhangfei21 于 2007-6-22 10:56 发表
大家好!我是一新人!以前用动易,由于忍受不了它的速度,所以转投PHP阵营.
由于一直喜欢163的风格,而且也用了163的风格.
但现在出现一个问题.
以前用动易的时候,各搜索引擎都能搜到本站N多页面,关键词(铜仁热线 ...

用仿163模版不被收录的问题有可能是以下问题导致

5.什么样的网页会被百度认为是没有价值而不被百度收录或者从现有搜索结果中消失?
  百度只收录百度认为有价值的网页。任何网页在搜索结果中的去留变化,都是机器算法计算和调整的结果。下述类型的网页,百度明确不会欢迎:
  A. 网页做了很多针对搜索引擎而非用户的处理,使得用户从搜索结果中看到的内容与页面实际内容完全不同,或者使得网页在搜索结果中获得了不恰当的排名,从而导致用户产生受欺骗感觉。
来自网页搜索帮助-站长FAQ:http://www.baidu.com/search/guide.html#2
本人网站举例:
百度搜索到本人站点的页面:http://www.baidu.com/s?wd=%B9%D8 ... 3&f=1&rsp=1
标题:关注 南方 洪灾
本站目前排NO.2
南方地区遭受暴雨洪灾 - 〖最新关注〗 - 大发乡村网 |大发乡|大...
〖最新关注〗 >> 查看帖子 南方地区遭受暴雨洪灾 发表时间: 2007-6-14 21:06 作者: skyII劲II 来源: 大发乡村网 字体: 小 中 大 | 打印 江南南部、华南、西南地区东部遭遇持续强降雨,造成福建、江西、湖南、广东、广西、贵州等6...
www.dafax.cn/?action-viewthread-tid-93 14K 2007-6-15
但是大家点击连接后将连接到本站一个与主题无任何关系的页面

仿163模版出现大量的连接跳转错误问题有可能是你网站被搜索引擎暂时拉黑的原因.

goolge搜索到本站的地址:http://www.google.cn/search?clie ... 0%B4%F3%D1%A7%C9%FA
目前第一位,点击后页面错误

以上搜索问题我的网站被百度搜索的页面中每天出现占总搜索页面的80% 担心啊

jsaren 发表于 2007-6-23 06:37:57 | 显示全部楼层
看出来了。因为163的模板没有使用帖子察看的站点浏览方式,而是采用了直接到论坛浏览的链接,
但是ss似乎没有处理好这个问题。
解决的办法似乎是。。。。

为什么我的被百度收录的都不存在这个问题呢?我的论坛采用的是静态html方式。