Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何设置网站的图标

etscarecrow 发表于 2007-6-24 23:53:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,来个演示...
  http://bestfly.cn

看到我网站上的图标么....

其实制作的方法非常简单...

step1:要有自己网站的logo   ....随便...自己准备一个喜欢的...
step2:由于 网站图标的规格是 16X16 或 32X32 所以...准备的logo不要太离谱....它一定要是属于您自己的,并且能很好
          的代表您的网站的风格和个性
step3:不用自己生成icon 了....懒人至大!....   
           打开 http://www.html-kit.com/favicon/  在线生成icon
Source Image --选择刚刚准备的logo
              然后 把 Animate Favicon  的勾,勾上(生成icon)

step4:点击 生成文件吧!
step5:点击  可生成预览
          满意后 可点击   下载...
居然把文件压缩成ZIP了,老外的网站真牛...自动压缩了...

step6:解压ZIP文件后...得到一个ICON文件"favicon.ico"  
step7:把这个文件原封不动....放到网站的任意目录下吧....IE会疯狂的搜索你的网站找到那个 favicon.ico 让后显示在地
           址栏上...(我想你不会把它藏的....让IE都找不到吧? )

后台缓存一下吧....ok!!

有空交流交流....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
月上蚊子 发表于 2007-6-25 18:09:10 | 显示全部楼层
沙发....  不错 ......怎么每人顶?

schenchn 发表于 2007-6-27 04:02:44 | 显示全部楼层

回复 #1 etscarecrow 的帖子

请问lz我已上传改好的图标怎么没改变到呢?有更新
还删除了不过还是那样  有更新后台

楼主| etscarecrow 发表于 2007-6-29 02:47:02 | 显示全部楼层

回复 #3 schenchn 的帖子

最好放在论坛的根目录...

我试了自己的空间....放在任何目录都可以....

鹤箫铃 发表于 2007-7-4 22:05:49 | 显示全部楼层

回复 #1 etscarecrow 的帖子

终于被我找到了
哈哈

dzywan 发表于 2008-6-9 17:28:50 | 显示全部楼层
这贴得狂顶啊!!!

珠海 发表于 2008-6-10 06:07:05 | 显示全部楼层

727688559 发表于 2013-4-13 02:04:36 | 显示全部楼层
http://xiangmeijie.com/love/forum.php  我的早设置好了。大家看看怎么样