Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

phpmyadmin出现1045错误(访问被拒绝)

19830214 发表于 2007-7-27 00:53:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
MySQL 返回:

#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

phpMyAdmin 无法读取您的配置文件!
这可能是因为 php 发现了语法错误或 php 未能找到文档。
请直接使用下面的链接调用配置文件,然后读取您收到的 php 错误提示。通常的错误都是因为某处漏了引号或分号。
如果您看到的是一个空白页,则代表没有任何问题。

./config.inc.php

打开新窗口,出现:
Starting to parse config file...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 楼主| 19830214 发表于 2007-7-27 00:54:25 | 显示全部楼层
请高手帮我检查下,看是哪里出错了

xiaoyuwxz 发表于 2007-7-27 01:04:53 | 显示全部楼层
#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
你的PHPMYADMIN什么版本?怎么还有config.ini.php,而且还这么简单?
2.1.0的应该很多内容的.
而要改的应该是config.default.php

jleme 发表于 2007-7-27 09:16:39 | 显示全部楼层
是你服务器的问题,你服务器的MYSQL没有响应,可能是MYSQL出错了,重启看看

楼主| 19830214 发表于 2007-7-27 22:45:28 | 显示全部楼层
刚才帮我的两位朋友,谢谢你们!
2楼的朋友,我的phpmyadmin是2.10.2的版本。
3楼的朋友,我的mysql的服务在dos状态下可以使用,就是我不会使用代码方式。
如果你们愿意,可以使用QQ的远程协助来帮我看看,谢谢!

luxin88 发表于 2007-7-28 08:48:00 | 显示全部楼层
/* User for advanced features */
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '653125';

改成
/* User for advanced features */
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '';

楼主| 19830214 发表于 2007-7-28 15:07:21 | 显示全部楼层
4楼的朋友,我的mysql的用户名是root,密码是653125,在phpmyadmin中不应这么设置吗?

楼主| 19830214 发表于 2007-7-28 15:36:17 | 显示全部楼层
我重新修改过,出现新问题,出现以下图片所示错误情况:

点击右下角的连接,可以进入phpmyadmin,请问,我的数据库和phpmyadmin能够连接上吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| 19830214 发表于 2007-7-28 17:43:18 | 显示全部楼层
问题总算解决,谢谢以上的朋友的热心帮助,也在这里,给有同样麻烦的朋友留个解决的办法:
在 MySQL Command Line Client 下运行:
set password for root@localhost=old_password('123');
123是自己的密码.

luxin88 发表于 2007-7-28 22:06:54 | 显示全部楼层
奇怪 我的pma就是那样配置的啊