Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【请关注!】有关双击编辑主题标题和帖子内容的Bug和建议

Clwarm 发表于 2007-7-30 20:58:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一个 Bug

在 UTF-8 版本的 Discuz! 6.0.0 RC1 0724 中发现的,在帖子标题处双击鼠标左键,即修改标题,无论是否修改,只要提交,标题都会由原来的 UTF-8 字符变为 GB2312 ,显示的话就成乱码了。Comsenz 成员可能知道了这个 Bug ,但一直没见修复。

第二个 Bug

详细注解请看7楼https://discuz.dismall.com/viewthread.php?tid=694544&page=1#pid5600955

双击标题,变为修改框模式,可以修改。第一次修改标题的时候,当我修改好时,我可以回车,或者点击旁边,使修改好的内容提交,也就是修改框消失。但再次(也就是第二次)修改刚刚修改的标题,我修改好后,回车会进入topicadmin.php?action=moderate&fid=2页面(应该是移动主题按钮的页面),若是点击旁边空白处,没有任何反应。若是在双击编辑框旁边一行的空白处,就相当于重新编辑了。也就是说,第二次编辑刚刚编辑过的主题标题,没有办法提交。

第三个 Bug

在我看来,这是一个 Bug 。按说所有管理操作记录都会记录在后台的,但是双击编辑标题或者编辑帖子内容两项,在后台的管理操作记录中是没有记录的。

第四个 Bug

当版主、超级版主没有权限编辑帖子内容时候,双击帖子内容,会提示“您没有权利编辑他人帖子,请返回。”出现此对话框的同时,帖子内容全部为空,也就是一片空白了。可能这点是因为它在进入编辑状态时候受阻造成的,但我觉得应该算是一个 Bug ,既然无法编辑,那么确定之后就应该恢复原样,而非必须刷新才行。

(除了第一个 Bug 之外,其余 Bug 均为 GBK 版本的 Discuz! 6.0.0 RC1 0724,且修补过猴子置顶贴7月30日之前的东东。)

第一个建议

刚才提到编辑标题的时候,提交的方式让人有点晕。最好能像编辑帖子内容一样,有一个“提交”、“取消”按钮,或者以更为明了而又简洁的方式,方便管理。

除此之外,应该加一个“是否使用双击快捷编辑方式编辑标题和内容”的选择,因为有一部分人喜欢双击选择整个大段的内容,然后进行复制。这对管理者来说,新功能很不习惯,容易弄错。

此外,关于我过去提到的几个建议,在这里重新发一下链接,因为在D6里面没有实施,所以希望再次给予考虑。

第二个建议

“道具操作记录”记录所使用的对象

第三个建议

“文件校验”增加“站长批注”

第四个建议

有关插件和SS5.5/XS3.0数据库备份问题和建议

暂时先写这么多。

评分

楼主| Clwarm 发表于 2007-7-30 21:31:44 | 显示全部楼层
备注:我的浏览器是IE7。

Jack_j 发表于 2007-7-30 21:38:16 | 显示全部楼层
CL让我来签名
证明我已经测试过
2,3,4BUG都存在

猴子呢? 哼哼....

flydogs 发表于 2007-7-30 21:45:58 | 显示全部楼层
1的bug也有,
楼主非常强,这也让发现了。

中国蛙谷 发表于 2007-7-31 16:27:28 | 显示全部楼层
............

heyond 发表于 2007-7-31 16:28:14 | 显示全部楼层
1 的 bug 已经修复了。2的没有看太明白。呆会再看看。

楼主| Clwarm 发表于 2007-7-31 16:42:16 | 显示全部楼层

回复 #6 heyond 的帖子 关于发生 Bug 2 的特定操作步骤

步骤是这样的
1,双击编辑“你好”这个标题
2,我把这标题改成了“你太好了”回车或者鼠标点空白处(算是提交了)
3,(在不刷新页面、不做任何操作的情况下)再次双击编辑“你太好了”这个标题
4,然后改标题为“你咋那么好呢”再回车,就跑topicadmin.php?action=moderate&fid=2了
或者鼠标点空白处,编辑框永远不消失(无法提交)
或者鼠标再双击空白处(相当于重新编辑了),就恢复原来的标题“你太好了”

这样一来我想把标题,二次重复修改为“你咋那么好呢”就失败了。(除非我刷新页面再来

楼主| Clwarm 发表于 2007-8-1 14:26:58 | 显示全部楼层
不知道看明白否?~~

neo999888 发表于 2007-8-5 22:38:23 | 显示全部楼层
我天天出现第一个bug,看来utf-8的论坛倒霉了。

kira·yamato 发表于 2007-8-11 21:00:14 | 显示全部楼层
建议给双击编辑功能加个快捷键,比如按住ALT+鼠标双击,否则开启此功能后,看帖子看爽了,随便那么一双击。。。后面的。。。那个郁闷。。。