Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

采用smtp发邮件时发现DZ6.0声称成功送出邮件但对方没有收到

ricopenn 发表于 2007-11-3 20:48:59 | 显示全部楼层
原帖由 philos324 于 2007-9-5 22:38 发表
DZ 6.0
測試成功~

sendmail.inc.php 修改

邮件参数设置
是重點!

謝謝分享~

sendmail.inc.php 没有这个文件呀

wxl001 发表于 2007-11-3 20:59:46 | 显示全部楼层

Bushi 发表于 2007-11-5 16:03:17 | 显示全部楼层
嗯,楼主这个解决办法很不错。谢谢。

之前我对 Discuz 的邮件发送很有意见, 本来相同的设置用在 IPB , PW 都没什么问题。邮件发送非常正常。但在DZ 就是收不到。

后台设置里面按道理应该没有问题。无论用自己的mail 系统还是,借用外面的 SMTP ,后台测试发送, 邮件也能正常收到。
但自己测试找回密码、群发email ,提示邮件发送成功,但邮箱就是收不到。

今天修改了程序后测试,发现使用 外面的 SMTP 无法正常连接。但使用自己的mail 系统 (即 localhost),则完全正常。
大家有同样问题的不妨参考一下。

hs999 发表于 2007-11-7 10:22:21 | 显示全部楼层
又遇到问题了,回来看看

DISCUZ_TY 发表于 2007-11-11 00:42:42 | 显示全部楼层
如果用PHP函数方式不能成功的话,就用第二种方式:通过 SOCKET 连接 SMTP 服务器发送
使用SOCKET 连接 SMTP方式时,可以先申请一个免费邮箱,如126的如下设置:

假如申请的126邮箱是:bj3dcp@126.com

SMTP 服务器:smtp.126.com
端口:25
SMTP 服务器要求身份验证:是
发信人邮件地址:3D组号大师 <bj3dcp@126.com>
SMTP 身份验证用户名:bj3dcp@126.com
SMTP 身份验证密码:你的密码

请把bj3dcp@126.com换成你的地址,
严重注意:发信人地址 和 SMTP用户名 两处一定要用你申请的邮箱的完整的地址,如bj3dcp@126.com,而不能是bj3dcp。

很多朋友都是SMTP用户名没有填写完整的邮件地址而导致失败!

tmsj008 发表于 2007-11-11 10:00:18 | 显示全部楼层
系统提示发出成功
但根本没有收到

aqxsj 发表于 2007-11-20 16:12:40 | 显示全部楼层
可以用了

yeats520 发表于 2007-11-24 16:55:05 | 显示全部楼层
还是不行啊!

Jim.Charlton 发表于 2007-12-2 20:37:56 | 显示全部楼层
LZ是牛人!!!
成功了!!!
我用的是163的邮箱~~~~
谢谢LZ!!!

Jim.Charlton 发表于 2007-12-2 20:49:12 | 显示全部楼层
不过我想问一下:

为什么如果我用 ssl://smtp.gmail.com 连接Gmail邮件服务器,它总是马上提示无法连接??