Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论坛头像不显示的解决方法

桃子(小敏) 发表于 2007-9-20 15:28:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
有转换过来的用户反映论坛头像不显示,我现在总结了下,可以按照以下方法排查:

首先保证为用户组开启了使用头像的权限:用户管理 用户组 详情 允许使用头像,然后看以下几种现象及解决方法:

1.现象:头像部分显示红叉,这种情况主要可能有两个原因造成

*该头像图片不存在:右键点击该头像,查看属性,看头像url:http://www.yourwebsite.com/xxx/xxx/x.gif
,其中xxx/xxx/x.gif就是该头像相对论坛根目录的路径,查看该路径下是否有x.gif,如果没有,到原论坛中查找该图片,移动到这里即可

*头像路径设置不正确
    后台 用户管理 编辑用户 详情 头像 这里设置头像的URL或相对路径,如: images/avatars/1.gif 或 ./images/avatars/1.gif (注意:/前面的点)

2.现象:
头像显示如下图:

右键点击不显示的头像,查看属性,url为
  这种情况主要是没设置好,请检查:后台 用户管理 编辑用户 头像 是否为空  

3.
没有头像显示位置,如下图:

*后台 用户管理 编辑用户 详情  头像的宽度和高度不能为0
  *控制面板 编辑个人资料 论坛选项 头像设置了不显示

评分

楼主| 桃子(小敏) 发表于 2007-9-20 15:32:55 | 显示全部楼层
如果有补充,请跟帖说明

chf 发表于 2007-9-20 17:24:26 | 显示全部楼层
不错啊

pc77maikongjian 发表于 2007-9-22 09:54:00 | 显示全部楼层
对新手来说,不错的帮助贴.

panning1129 发表于 2007-9-22 11:20:40 | 显示全部楼层
我也是这个问题,已解决,谢谢。

rainmansky 发表于 2007-9-22 14:38:48 | 显示全部楼层
我还没碰到过头像显示不出的问题.

coolgol 发表于 2007-9-23 16:47:06 | 显示全部楼层
非常不错啊......

0898auto 发表于 2007-10-12 03:50:45 | 显示全部楼层
顶一下斑竹!
!!!!!1

清烟扰指 发表于 2007-10-14 15:10:12 | 显示全部楼层
顶!就趁现在!谢谢楼主!

清烟扰指 发表于 2007-10-14 15:10:34 | 显示全部楼层
顶!就趁现在!谢谢楼主!