Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] bbsxp转换dz后不能登陆

bioole 发表于 2007-10-14 17:51:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的bbsxp是用sha1算法加密的,论坛转过来以后老用户无法登陆.

求loggin.php

xiarishaji@163.com
桃子(小敏) 发表于 2007-10-14 19:33:06 | 显示全部楼层
见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| bioole 发表于 2007-10-14 19:51:07 | 显示全部楼层
我用了那个loggin.php,老用户还是无法登陆啊.
我的论坛是bbsxp7.3.1就是2007版.加密不是md5,是用sha1加密的.
老用户登陆提示密码错误,新注册的可以,并且后台你面显示的用户都存在.
还有mysql中,我看了,密码都是sha1加密过的,这些东西都有.

桃子(小敏) 发表于 2007-10-14 20:49:29 | 显示全部楼层
是怎么转换过来的?使用的哪个转换程序?

楼主| bioole 发表于 2007-10-14 21:15:55 | 显示全部楼层
用了动网官方bbsxp2007_731_to_dv71sp1or80or80sp程序。
转到动网后按说明操作,可以正常登陆。
用discuz提供的xconvert再转换过来之后出现了上述问题。
(没有直接转bbsxp7.3.1的,要有了多好)

楼主| bioole 发表于 2007-10-15 10:56:09 | 显示全部楼层
我自己顶一下,希望有热心的人帮忙转一下。

Arice 发表于 2007-10-15 15:07:18 | 显示全部楼层
修改转换程序.

打开 xconvert/data/dvbbs80sql/step_1.php(如果是 access 数据库,打开 xconvert/data/dvbbs80ac/step_1.php)
找到
  1. strtolower($user['userpassword']);
复制代码
改成
  1. substr(strtolower($user['userpassword']), 0, 31);
复制代码
重新转换.

然后将下面这个 logging.php 覆盖您论坛的登录文件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| bioole 发表于 2007-10-15 23:11:39 | 显示全部楼层
非常感谢楼上的指导的方法。

起因:我的原论坛是www.atlx.net,改过来的实验论坛地址是www.hudiehome.com/bbs5.5是bbsxp2007(sha1加密),用官方的xconvert转换的话不支持2007(因为7.0和2007.3.1之间有很多表名和字段名都不一样)。

过程:所以我先用动网提供的转换工具转换成了dv8.0sp1(可以正常登陆,新注册用户也可以登陆),然后再转换成了discuz。

问题:转换后的discuz老用户不能登陆。

用了楼上的方法之后老用户仍然无法登陆,连dv8.0中新注册的号也无法登陆(这在换loggin之前可以登陆)

桃子(小敏) 发表于 2007-10-16 09:51:49 | 显示全部楼层
提供个测试数据库吧

楼主| bioole 发表于 2007-10-16 21:41:27 | 显示全部楼层
可以提供,为了保证用户数据期间我把qq短消息发过去,你加我吧.