Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无法上传附件并无任何提示的解决方案,加个精吧,嘿

fabulous 发表于 2007-12-12 17:57:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近发现有些朋友碰到这个问题。
我也碰到了。我服务器用提directadmin。
不知道是我设的还是升级directadmin时它自动给设的,新建的域名open_basedir 为on

一般来讲,上传不了附件的原因,无非就是权限。
目录可写权限
php_safe mode
open_basedir mode

通常,php模式是否为安全模式并不是很重要,同样可以上传文件。

但如果open_basedir 为on,则百分百上传不上附件,并且无任何提示。

有的贴子我回了,但估计很多人发过很多贴子,恐怕有的现在也没有找到问题所在。
因为有些用户并不是server master,不知道自己的权限。同时服务商又不愿意给你查给你看。

所以,如果还有的朋友是附件上传不能,且无任何提示,找你的服务商问问open_basedir 是否为off
如果为off 再找其它原因。如果为on,肯定是上传不了。

评分

下砂 发表于 2007-12-12 17:59:00 | 显示全部楼层

楼主| fabulous 发表于 2007-12-12 18:02:43 | 显示全部楼层
嘿,版主还真是动作快啊。

破帽遮颜 发表于 2007-12-13 20:50:02 | 显示全部楼层
发附件刚开始好好的~突然就不能发附件了!怎么回事啊?

lin511 发表于 2007-12-18 02:28:41 | 显示全部楼层
一点用处都没有,升级php到最新版本后,就无法上传图片和附件了,不会有任何错误提示,php配置也正确

chengjun020 发表于 2007-12-23 16:09:51 | 显示全部楼层
我的也是。。本来 前两 天都好好的,昨天网上就开始不能上传,设置都正确。。。
后来不行,,今天重做DISCUZ  MYSQL PHP   结果还是一样 ??

版主来 看看啊。。。好急啊 !!!!

hengsy 发表于 2008-1-12 06:32:09 | 显示全部楼层
版主啊
怎么办撒,都急死我呢
你说的方法我都试了好多次,还是不行

加了一夜班,结果还是没解决这个问题。。。
郁闷啊

cndgm 发表于 2008-1-24 15:41:32 | 显示全部楼层
没错,我改成php5.2.5 改成php 5.1.2后就可以。

陈醋 发表于 2008-3-7 23:37:22 | 显示全部楼层
原帖由 cndgm 于 2008-1-24 15:41 发表
没错,我改成php5.2.5 改成php 5.1.2后就可以。

都是这个问题

slweb 发表于 2008-3-24 19:03:51 | 显示全部楼层
在那儿改啊?