Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[修改] DZ论坛的【超简单】背景音乐制作教程

xuhe521mh 发表于 2008-2-6 14:22:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
演示地址:http://www.xigua520.com
朋友们给我站留个IP吧..有好东西我会第一时间发布出来的...

首先我们讲解下背景音乐

背景音乐就是在打开网页时听到的音乐。

<bgsound src="音乐文件地址" loop=#>

#=循环次数 ,-1表示无限循环.

例:
      <bgsound src="sound.wav" loop=3>

以上就是大家所要的网页背景音乐代码<bgsound Src=音乐地址 loop=播放次数>

这段代码在网页上不会直接显示所以应该放在<head></head>区里

呵呵这给多谢DZ的作者  设计DZ论坛的时候后台管理系统上有一个这样的选项
系统设置-基本设置-搜索引擎优化-其他头部信息(如需在 <head></head> 中添加其它的 HTML 代码,可以使用本设置,否则请留空)
本来这个空是填写  优化搜索引擎的头部信息用的。。。不过也可以用与看不见的CSS样式 和我们说的背景音乐。。。。

好废话不多说,下面我提供个只要是人类就懂的菜鸟教程
第一步:系统设置-基本设置-搜索引擎优化-其他头部信息
第二步:把代码  <bgsound src="music.mid" loop=-1>  输入到里面并提交
第三步:把附件(歌曲)用FTP上传到根目录下
第四步:更新缓存
第五步:打开你的网站 听歌ZZZZ睡觉。。。。

(注意:music.mid可以自己替换其他音乐和格式。。用浏览器可以播放的音乐格式有:MIDI音乐、WAV音乐、AU格式。另外在利用网络下载的各种音乐格式中,MP3是压缩率最高,音质最好的文件格式。)
 楼主| xuhe521mh 发表于 2008-2-6 14:33:57 | 显示全部楼层
光下载不顶吗????我晕死

shinkiweimin 发表于 2008-2-6 15:35:28 | 显示全部楼层
不是挺明白的···
楼主能帮帮忙吗···
拜托了·

楼主| xuhe521mh 发表于 2008-2-6 16:02:00 | 显示全部楼层
行的...............

楼主| xuhe521mh 发表于 2008-2-6 16:08:16 | 显示全部楼层
加我QQ吧....598571681

shinkiweimin 发表于 2008-2-6 17:06:20 | 显示全部楼层
呃···俺不会QQ,msn行吗?
真对不起···

a7741200 发表于 2008-2-6 18:50:18 | 显示全部楼层
不是不好!!但是别人在浏览帖子的时候会断一下!!。。。
希望改进一下吧!:) :)

楼主| xuhe521mh 发表于 2008-2-7 00:43:59 | 显示全部楼层
行..这个代码可以改进成  播放器..点歌  挺简单  但是我怕不好解释给大家,..
需要修改  文件以及代码  呵呵...觉得挺麻烦...就下次做吧...

楼主| xuhe521mh 发表于 2008-2-7 00:48:37 | 显示全部楼层
恩我可以改造成  播放器形式的
不过个人觉得修改文件的话就比较麻烦了...呵呵 ..
这个简单方便

下次修改吧   我先把头部透明FLASH制作方法搞出来...然后发布...

楼主| xuhe521mh 发表于 2008-2-7 15:02:52 | 显示全部楼层
我顶!!!!..............