Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

UCenter 下论坛升级前后关于用户的一些介绍

17chuchai 发表于 2008-5-12 11:51:49 | 显示全部楼层
这里是有问题的:

更名

2个论坛同时“入住”UC难免产生用户名的冲突,所以,我们升级的时候,要把自己最主要的那个论坛先升级,也就是说让主要的那个论坛 UID 保持不变。让其他后升级的论坛的 UID 进行合并。如果后升级论坛登录的时候有冲突,然后论坛提示您输入这个用户的新用户名,当然需要输入密码以验证身份。

以上说的是先登录次应用的情况。

再有重名的情况下,当先在主应用登录,再在次应用中同步时候,激活会出现错误。

详细点说就是:
主应用有一个用户test
次应用也有一个用户test
升级后,主应用test的uid不变,次应用test的uid会递升,这个没问题。
当你先在主应用中登录test,由于同步登陆,次应用中也同步登陆,并要求在次应用中激活,这时候会出错,无法成功。

而换一下,先在次应用中登录test,会要求你更名,也就是开始版主说的事情,这样子是不会出错的。

请查看我的帖子:

https://discuz.dismall.com/thread-926734-1-1.html

chat99 发表于 2008-5-17 15:48:38 | 显示全部楼层

zhengyes 发表于 2008-5-30 10:09:49 | 显示全部楼层
  很好,我学到了很多。

rpai 发表于 2008-6-1 00:06:34 | 显示全部楼层
嗯.合情合理

CALVINKEN 发表于 2008-6-4 15:18:49 | 显示全部楼层
他不是说升级安装中可以更改ID 起始值吗?不就不会重复了

CALVINKEN 发表于 2008-6-4 15:37:07 | 显示全部楼层
原帖由 monkeye 于 2008-4-3 09:11 发表
A: 1-1000
B: 1001-2000

升级后 UID 没有像你说的自动变啊。重叠了都

吉安同乡会 发表于 2008-6-21 03:29:37 | 显示全部楼层
原帖由 yg6880 于 2008-4-21 23:26 发表
个人觉得,UC整合几个论坛的用户的方法实在是不怎么样,有点像是用劣质胶水把几个论坛糊在一起。比如说,最基本的,同一个人,名字也相同,原来还可以用同一个名字登陆不同的论坛,虽然要多次登陆比较麻烦;合并后, ...

支持!我现在论坛就是出现这情况.不知道要怎么弄才能登陆
现在我论坛都登陆不了
激活又出现错误
求救啊
论坛www.sz0796.cn
用户名rich
密码19821007
大家测试帮我解决一下啊

hpmfp 发表于 2008-6-21 09:08:06 | 显示全部楼层
我现在是新安装论坛呢,我安装两个论坛,但是用户要能相互登陆这两个论坛,但是积分规则,什么的都不能一样啊.如果一样.和一个论坛就没有区别了呢!

ivoart 发表于 2008-7-14 13:02:07 | 显示全部楼层
太遲知道... 已經一個論壇什麼都沒有囉...

左边的位置 发表于 2008-7-30 16:30:20 | 显示全部楼层
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb