Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再提6.1 头像上传的意见,希望官方能倾听

TotoroClub 发表于 2008-4-24 23:27:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、上传头像功能改进的必要性----为什么要这么改?
一直非常不明白discuz官方为什么要把论坛默认头像和URL头像这么经典的功能去掉,可以解释下这样的用意是什么吗?
产品是为用户设计的,当越来越多的用户对某一功能的改变怨声载道的时候,不知道discuz官方能不能听的进去呢?
现在我论坛上几万会员的头像全部失效 难道指望以前的用户全部自己上传吗   

况且不是每个论坛空间都富余的,既然互联网上免费相册随处可抓,干嘛非得占用论坛的空间上传呢?

2、默认头像也是论坛UI的一部分,是论坛文化的延伸和载体

我们论坛是一个主题论坛,为会员准备了260多张跟论坛主题有关的头像,都是设计人员精心设计的,会员在注册论坛的时候就非常有兴趣去选那些漂亮的头像,这对论坛用户本身就是一个非常好的宣传,我相信大多数论坛也是这样,默认头像是一个论坛的经典和灵魂,是整体UI的一部分。

现在把论坛默认头像选择去掉了,视觉美感完全消失.

也许是discuz官方自己对“论坛默认头像”不太看重(想想discuz官方论坛的默认头像),其实这一块大有文章可做。

最后想说:头像就像一个人的人脸一样,论坛有很多有感情的老用户离去了,但他们的头像还留在这里,只要图片不失效,就好像他们永远在这里一样,但是现在升级后,一个个的“脸”全部变成了灰色无感情的nouser,不知道这样的情况能不能得以改变。

希望discuz官方能听进去我的意见,也祝愿discuz越来越好,在功能上改进越来越强大的同时,给予用户更多人性化的“选择”。

谢谢!!

评分

cmmth 发表于 2008-4-25 08:46:44 | 显示全部楼层
:) :) :) :) 顶,说的很好啊,沙发

jw1b 发表于 2008-4-25 08:49:52 | 显示全部楼层
非常赞同,升级后我就很后悔~~

hsyuyu923 发表于 2008-4-25 09:10:13 | 显示全部楼层
是啊,这样难看了很多,好像降级了.........

inins 发表于 2008-4-25 09:16:25 | 显示全部楼层
非常同意你的说法  我是限制了等级上传的.

ephraim 发表于 2008-4-25 11:20:53 | 显示全部楼层
非常合适的建议,希望官方考虑

维民所止 发表于 2008-4-25 14:58:59 | 显示全部楼层
官方赶紧改下这个BUG吧

尘封网事 发表于 2008-4-25 19:32:06 | 显示全部楼层

顶一个

我还有个意见,现在还不能使用动态的GIF头像了,比较不爽,我个人表示强烈反对。在做调整的时候最好听听大家的建议,考虑一下广大网民的感受。

ayblue 发表于 2008-4-25 21:01:36 | 显示全部楼层
强烈支持,我就是因为这个问题才没有升级

saman25 发表于 2008-4-25 23:30:59 | 显示全部楼层
是啊,头像这这事儿闹的,不但用户很生气,站长也很生气. 不管怎么样至少要能把以前用户的头像倒进去,