Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验] 关于收费插件的争议

PHBOY 发表于 2008-6-14 16:43:15 | 显示全部楼层
定价是否合理是个问题,不要一上来就百八十甚至好几百的价格,那样不但会把人吓跑,而服务是否等价很难测度
价格建议
一般的插件比较完善的  1-10元  一次性付费,短期技术支持
中等功能和美化好的插件10-20元  一次性付费,周期性技术支持,可以考虑按年收取技术服务费,自行解决问题的免费
高级插件功能完善包括美化和后续升级服务支持30-50元 可以是年费性质

to51du 发表于 2008-6-14 16:46:33 | 显示全部楼层
换个角度想想问题就好了

楼主| kiankhoon 发表于 2008-6-14 17:07:38 | 显示全部楼层
价格我认为是因人而異,有人会觉得很贵,有人会觉得很便宜,这个很难去定一个标准。但如果一个高级插件要求功能完善包括美化和后续升级服务支持才卖30-50元的话,我看不会有人开发了。

收费的标准我认为有竞争就话价格自然就会低了。希望更多的高手开发更多的插件,这样受益的是群众。

cnboyer 发表于 2008-6-14 17:12:01 | 显示全部楼层

我还是建议两种方案,两种选择,让用户自己权衡

从开发者角度来讲的话,就像楼上有人说的,薄利多销

panbox 发表于 2008-6-14 20:58:32 | 显示全部楼层
对,我还是同意楼主,,,,,对于一个优秀的插件最好是收费 的

毕竟我最为关注的是否能享受到服务的品质,而不是是否能安装插件。
要是你拿下来了,却不会弄,也等于白弄了!

cfking 发表于 2008-6-14 22:24:29 | 显示全部楼层
偶也是个插件作者,做插件确实不容易的说~
我也会尽量出些免费的插件。。

bluelake168 发表于 2008-6-14 22:28:54 | 显示全部楼层
支持收费,大家的劳动必须有所补尝,不过价值要适中.

fscool 发表于 2008-6-14 22:36:17 | 显示全部楼层
支持广大插件开发者开发更强大更完善的插件, 优秀的插件 我们也支持适当的收费.  毕竟写一个好插件也不容易

getcww 发表于 2008-6-14 22:41:26 | 显示全部楼层
我是支持的,只要功能好,安全的就可以了~

jease 发表于 2008-6-14 22:57:16 | 显示全部楼层